Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

В Пятигорске будет отремонтирована инфекционная больница

Об этом стало известно в ходе прямой линии Губернатора Владимира Владимирова с жителями Ставрополья. Диалог состоялся в эфире краевого телеканала СвоёТВ. Одним из 40 вопросов, на которые за два часа эфирного времени успел ответить руководитель региона, стало состояние больниц и поликлиник Пятигорска.

-  В этом  году возьмемся за самую кричащую проблему - отремонтируем  пятигорскую  «инфекционку». В следующем  - сделаем полностью детскую поликлинику и одно отделение взрослой поликлиники. Всего 11 объектов, это трехлетние вложения - по  200 миллионов ежегодно,  - рассказал Владимир Владимиров.

Прямое включение из Пятигорска показало: помимо ситуации в медучреждениях, горожан и гостей курорта волнуют проблемы распределения средств, собранных в рамках курортного сбора, а также перспективы строительства автодороги Кисловодск - Сочи.

Отметили участники прямой линии и очевидные успехи в развитии санаторно-курортной сферы.

Напомним, в таком формате общение Губернатора с жителями края прошло впервые.

Возможность задать вопрос главе региона была фактически   у всех ставропольцев. Сразу в нескольких пунктах края, в том числе и в Пятигорске,  работали мобильные телебригады. Обращения  поступали  на номера колл-центра, адрес электронной почты, а также посредством СМС и сообщений на мессенджеры.

Были затронуты такие темы как ЖКХ, здравоохранение, дорожное строительство и ремонт, развитие региона Кавминвод, перспективы сельского хозяйства,  реализация противопаводковых мероприятий, благоустройство  поселений, вопросы молодежной политики, спорта и многие другие.

Всего на прямую линию Губернатора поступило 8126 обращений. Все они приняты в работу.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»