Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2019

В Пятигорске будет отремонтирована инфекционная больница

Об этом стало известно в ходе прямой линии Губернатора Владимира Владимирова с жителями Ставрополья. Диалог состоялся в эфире краевого телеканала СвоёТВ. Одним из 40 вопросов, на которые за два часа эфирного времени успел ответить руководитель региона, стало состояние больниц и поликлиник Пятигорска.

-  В этом  году возьмемся за самую кричащую проблему - отремонтируем  пятигорскую  «инфекционку». В следующем  - сделаем полностью детскую поликлинику и одно отделение взрослой поликлиники. Всего 11 объектов, это трехлетние вложения - по  200 миллионов ежегодно,  - рассказал Владимир Владимиров.

Прямое включение из Пятигорска показало: помимо ситуации в медучреждениях, горожан и гостей курорта волнуют проблемы распределения средств, собранных в рамках курортного сбора, а также перспективы строительства автодороги Кисловодск - Сочи.

Отметили участники прямой линии и очевидные успехи в развитии санаторно-курортной сферы.

Напомним, в таком формате общение Губернатора с жителями края прошло впервые.

Возможность задать вопрос главе региона была фактически   у всех ставропольцев. Сразу в нескольких пунктах края, в том числе и в Пятигорске,  работали мобильные телебригады. Обращения  поступали  на номера колл-центра, адрес электронной почты, а также посредством СМС и сообщений на мессенджеры.

Были затронуты такие темы как ЖКХ, здравоохранение, дорожное строительство и ремонт, развитие региона Кавминвод, перспективы сельского хозяйства,  реализация противопаводковых мероприятий, благоустройство  поселений, вопросы молодежной политики, спорта и многие другие.

Всего на прямую линию Губернатора поступило 8126 обращений. Все они приняты в работу.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»