Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Пятигорск стал частью маршрута общекраевой легкоатлетической эстафеты «Знамя Победы»

Забег вокруг Новопятигорского озера собрал более 200 физкультурников разных возрастов. В эти майские дни марафон, за три года успевший стать еще одной спортивной традицией Ставрополья, проходит во всех муниципальных образованиях региона. Суммарная протяженность дистанции равна расстоянию от Москвы до Берлина  –   1611 км.

-  Мы отдаем дань памяти поколению Победителей, а молодежи напоминаем о том, как важно вести здоровый  и активный образ жизни, - говорит главный судья соревнований Александр Классовский. - Несмотря на очень напряженный весенний график и у студентов, и у школьников, и у работающих пятигорчан,  забег  сегодня получился действительно массовым. А после того,  как финишируют все легкоатлеты, мы отметим  не только победителей и призеров, но и самого старшего и самого юного участников марафона-эстафеты.

Первым финишную ленту пересек 18-летний студент пятигорского филиала СКФУ Александр Нестеренко. А среди девушек лучший результат показала восьмиклассница школы №23 Ангелина Крупина.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»