Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

В Пятигорске поставлена финальная точка в деле с долгостроем по улице Огородная, а Парк Победы готовится к торжественному открытию

Во время рабочего визита губернатор Ставрополья Владимир Владимиров совместно с главой Пятигорска Андреем Скрипником встретился с жильцами многоквартирного дома по улице Огородной, на протяжении нескольких лет остававшегося в статусе долгостроя, а также оценил ход работ в Парке Победы, торжественное открытие которого состоится уже 6 мая.

В столице СКФО введен в эксплуатацию дом для дольщиков по улице Огородная, 37. Напомним, застройщик – фирма ООО «Аверс Инжиниринг» обещал сдать дом в 2012 году. Сроки строительства продлевались неоднократно. На момент готовности дома на 90% процесс был «заморожен» - у застройщика закончились средства, в то время как с гражданами было заключено 48 договоров долевого участия. Сдвинуть дело с мертвой точки помогло вмешательство городских и краевых властей.

- Мы хотим поблагодарить губернатора  края Владимира Владимирова, главу Пятигорска Андрея Скрипника, а также всех, кто принимал активное участие в решении проблемы и оказал содействие в завершении работ, - отметил один из дольщиков Арсен Давидян. - Мы мучались несколько лет и, наконец, пришли к окончательному результату – дом сдан в эксплуатацию.

Глава Пятигорска Андрей Скрипник напомнил, что претензии по затягиванию сроков сдачи предъявлены также застройщику, возводящему многоквартирный жилой дом для детей-сирот по ул. Пестова, 40. За работами на данном объекте был усилен контроль, как со стороны муниципалитета, так и всех заинтересованных органов.

После общения с дольщиками Губернатор края и Глава города побывали на Новопятигорском озере. В Парке Победы близится к завершению первая очередь масштабной реконструкции: выложена плиткой центральная аллея, установлена мемориальная стела в красном мраморе, появились тумбы, посвященные городам-героям. Территорию парка украсил фонтан с круглой чашей.

-  Мы видим совершенно новый парк, а значит можно подумать о будущем. Когда есть отчего оттолкнуться, можно развиваться дальше – обустраивать терренкуры, велосипедные дорожки и детские площадки, -   подвел итог осмотру губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.  

В завершении встречи Владимир Владимиров поблагодарил Главу Пятигорска за выполненный в короткие сроки фронт работ.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».