Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2019

Андрей Скрипник посетил праздник в станице Константиновской и пообщался с жителями

Накануне в самом центре станицы у памятника воину открылось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На торжество прибыли Пятигорска Глава Пятигорска Андрей Скрипник, депутаты городской Думы - председатель городского Совета ветеранов Николай Лега, председатель Совета женщин Пятигорска Наталья Абалдуева, а также Валерий Арустамов и Ирина Сафарова.

Шествие и возложение цветов к памятнику Неизвестному солдату было организовано силами учащихся, преподавателей СОШ №7 и сотрудников Дома культуры.

Почетным гостем события стал ветеран Великой Отечественной войны, 98-летний Иван Аракелович Саркисян, который в сороковые был сапером, в 1943-м был тяжело ранен. Многие годы подряд фронтовик сам с удовольствием приходил на праздники в центр станицы, теперь его привозят многочисленные внуки и правнуки.

Вместе с  общественной организацией «Волонтеры-медики» на центральной площади станицы зрители подключились к проведению Всероссийской акции «Георгиевская лента».

Праздник продолжался выступлением  лучших творческих коллективов. Одним из музыкальных подарков стало выступление лауреата международных конкурсов, певца Батыра Алиева. Порадовали хореографическими номерами ансамбли «Терпсихора « и «Фаворит», а полевая кухня и уличный концерт ВИА «Ровесник» придали массовым гуляниям свой колорит.

В ходе мероприятия Андрей Скрипник пообщался с жителями, выслушал их просьбы и рассказал о планах по благоустройству станицы.

- В этом году мы сделаем въездную дорогу, это потребует порядка 20 млн.рублей. Мы входим в программу, благодаря которой будет отремонтирован Дом культуры, софинансирование заложено в городском бюджете. Решим вопрос и по детскому саду: с местом под строительство определились – он будет рядом со стадионом, занимаемся проектно-сметной документацией, - отметил градоначальник.

Станичники также упомянули о требующем очистки оросительном канале, о состоянии некоторых улиц. Один из наболевших вопросов - необходимость восстановить освещение в целом микрорайоне, которое когда-то было, но уже многие годы не работает. Как отметил Глава, эта тема совсем недавно была поднята на встрече с представителями МРСК. Проблема со временем будет решена.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики. Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей»