Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

15 памятников воинской славы подготовили к главному празднику страны участники акции «Наследники Великой Победы» в Пятигорске

Этот  патриотический марафон стал традиционным: школьные и студенческие коллективы города, предприятия и общественные организации   приводят в порядок мемориалы, расположенные в разных микрорайонах Пятигорска: чистят, красят,  при необходимости ремонтируют  и восстанавливают, благоустраивают  прилегающую территорию, а также проводят  праздничный митинг, концерт и встречу с ветеранами. 

Акция «Наследники Великой Победы» проходит под патронатом Главы Пятигорска.

В этом году в майском  марафоне приняли участие команды школ, техникумов и училищ города, представители Центральной библиотечной системы, учреждений дополнительного образования (художественных и музыкальных школ), студенты филиала РАНХиГС, сотрудники ООО «Зольская ПМК-1».    

- Мы стараемся сохранить память поколений, запечатленную в объектах воинской славы.  Этот труд важен, он помогает на деле осознать: мы -  наследники Великой Победы.  Будем помнить о том, какой ценой были завоеваны свобода и счастье! – открыла торжественную церемонию подведения итогов конкурса председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько.  

Итак, диплом третьей степени вручен сборной команде Детской школы искусств имени В. Сафонова и Детской художественной школы.

Серебряным призером конкурса стала СОШ №8.

А победителем жюри назвало команду школы №18 -  за сохранение и популяризацию  обелиска «Слава героям!» на вершине Горы Пост. В этом году мемориал, созданный, а затем возрожденный  учителями и учениками школы, отмечает юбилей – 50-летие.

Кубок команде-победительнице  будет вручен 9 мая на праздничном концерте на Поляне Песен.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»