Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

«Пишу тебе, родная…» Пятигорск присоединился к онлайн-марафону чтения писем военных лет

На  площадке Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС прошел первый этап проекта. Студенты и преподаватели вуза организовали видеозапись чтения настоящих писем  военных лет – эти документы, живую и искреннюю летопись роковых сороковых, предоставили фонды музеев Пятигорска.

За трехлетнюю историю проекта, инициированного и организованного  Северо-Западным институтом  управления РАНХиГС,  его участниками стали  более 500 человек. Онлайн-марафон в режиме реального времени прошел в Санкт-Петербурге с 27 апреля  по 7 мая 2018 г.

Старший преподаватель Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС в Пятигорске Ольга Никонова и студенты  Президентской Академии Ислам Ахциев и  Милана Карпенко присоединились к видеотрасляции прочтения писем.

Кроме того, к  участию в проекте  были приглашены наставники молодежи, ветераны войны Хамит Салимов и Виктор Кобрин, учащиеся  и учителя школ города, руководители и воспитанники пятигорского Центра военно-патриотического воспитания молодежи и  Центра детского и юношеского туризма и экскурсий имени Р.Р. Лейцингера, сотрудники  ГБУК СК «Пятигорский краеведческий музей».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»