Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
28 Ноября 2022

Окружной фестиваль хоров ветеранов в одиннадцатый раз прошел в столице СКФО

В канун Дня Победы на сцене ГДК №1 вновь встретились хористы из разных городов и сел Ставрополья и северокавказских республик. Помимо фронтовых песен и песен, посвященных Великой Отечественной, звучали   романсы, фольклор,  старинные песни казаков-терцев. А во дворе Дома культуры солдатской кашей угощала полевая кухня.

13 коллективов приняли участие в предпраздничном концерте  «Нам дороги эти позабыть нельзя».

Из Черкесска прибыли артисты Народного академического хора ветеранов войны, труда и вооруженных, из Железноводска – хор ветеранов «Дубравушка», из села Левокумского – народный хор «Память» и т.д. Каждый коллектив на суд жюри представил по три композиции.

Участников Великой Отечественной, выступающих в составе хоров, организаторы отметили особо. Ольгу Ивановну Самонову, Веру Зиновьевну Яншенко и Николая Константиновича Пазенко приглашали на сцену отдельно,  в их четь звучали самые искренние  слова благодарности, самые теплые пожелания здоровья и долгих лет  и самые громкие аплодисменты. Каждому были вручены подарки от городского Женсовета и фонда «Будущее Пятигорска».

По итогам фестиваля-конкурса  первое место разделили Академический женский хор ветеранов из Пятигорска и Народный академический хор ветеранов города Черкесска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»