Версия для слабовидящих Аа
Пятница
26 Февраля 2021

Окружной фестиваль хоров ветеранов в одиннадцатый раз прошел в столице СКФО

В канун Дня Победы на сцене ГДК №1 вновь встретились хористы из разных городов и сел Ставрополья и северокавказских республик. Помимо фронтовых песен и песен, посвященных Великой Отечественной, звучали   романсы, фольклор,  старинные песни казаков-терцев. А во дворе Дома культуры солдатской кашей угощала полевая кухня.

13 коллективов приняли участие в предпраздничном концерте  «Нам дороги эти позабыть нельзя».

Из Черкесска прибыли артисты Народного академического хора ветеранов войны, труда и вооруженных, из Железноводска – хор ветеранов «Дубравушка», из села Левокумского – народный хор «Память» и т.д. Каждый коллектив на суд жюри представил по три композиции.

Участников Великой Отечественной, выступающих в составе хоров, организаторы отметили особо. Ольгу Ивановну Самонову, Веру Зиновьевну Яншенко и Николая Константиновича Пазенко приглашали на сцену отдельно,  в их четь звучали самые искренние  слова благодарности, самые теплые пожелания здоровья и долгих лет  и самые громкие аплодисменты. Каждому были вручены подарки от городского Женсовета и фонда «Будущее Пятигорска».

По итогам фестиваля-конкурса  первое место разделили Академический женский хор ветеранов из Пятигорска и Народный академический хор ветеранов города Черкесска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»