Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2019

Сотни свечей в память о героях Великой Отечественной войны зажглись в Пятигорске

В столице СКФО накануне Дня Победы состоялось традиционное факельное шествие "Память сердца". Людская река – ветераны, школьники, студенты, семьи с детьми, а также участники Бессмертного полка с портретами своих фронтовиков, свечами в руках прошли от площади Ленина к мемориалу «Огонь Вечной Славы».

Открылся митинг на главной площади окружной столицы. Даже ненастная погода не помешала  горожанам отдать долг памяти тем, кто заплатил высокую цену за Великую Победу.

- Мы собрались здесь в предверии великого праздника - Дня Победы, победы гуманизма над бесчеловечностью, - обратился к участникам митинга Глава города Пятигорска Андрей Скрипник. – И сегодня мы с вами зажигаем наши импровизированные факелы, для того чтобы почтить память о тех, кто не пришел с полей сражений, о тех, кто умер от голода в блокадном Ленинграде, о тех, кто не дожил до этих дней. Вечная память героям. 

Вечер Памяти продолжил председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Пятигорска, в прошлом военный моряк, капитан II ранга Николай Лега.

- 73 года назад закончилась Великая Отечественная война, она унесла 27 миллионов жизней. За годы войны наш город отправил на фронт 22 тысячи человек, 12 тысяч из них не вернулись, - напомнил собравшимся ветеран. – А еще мы не должны забывать, что Пятигорск был городом-госпиталем, который поставил на ноги тысячи людей.

О том, что патриотизм стал одним из истоков массового героизма советских людей в страшные годы Великой Отечественной войны, а сегодня является отличительной особенностью российского народа, отметил в своем выступлении председатель молодежной общественной палаты города Пятигорска Илья Рево.

После митинга памяти колонна людей, возглавляемая сводным Почетным караулом Центра военно-патриотического воспитания молодежи, направилась к Посту №1.

У священного для каждого пятигорчанина места – мемориала  «Огонь Вечной Славы» не звучало речей. В скорбном молчании участники факельного шествия возложили цветы и свечи  к мемориалу, а сосуд с огнем был установлен на венок и пущен по водной глади наполненной до краев Чаши слез.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»