Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

Команда из Пятигорска вошла в число сильнейших по итогам православного квеста

Молодежная игра определила тех, кто лучше других знает историю земного пути 12 апостолов. В таком формате епархия работает впервые.

Начался день с Божественной литургии, которую возглавил руководитель молодежного отдела Пятигорской и Черкесской епархии иерей Илия Яковенко.

Затем на каждой из 12 станций, расположенных на территории комплекса Петропавловского храма города Ессентуки, участникам необходимо было продемонстрировать знание  истории жизни апостолов. Команды всех церковных округов увлеченно состязались в скорости и точности ответов, сообщает пресс-служба епархии.

Первыми стали команды из Пятигорска, Новопавловска и Ессентуков. Завершилась игра общей трапезой.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»