Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Января 2020

Стартует пробный экскурсионный тур для школьников Пятигорска «По лермонтовским местам»

Этот маршрут включен в Национальную программу развития детского туризма «Моя Россия». И уже на этой неделе бесплатный экскурсионный тур позволит школьникам города-курорта посетить самые интересные места и достопримечательности Кисловодска, Пятигорска и Железноводска, связанные с жизнью и творчеством М.Ю. Лермонтова.

Тур «По лермонтовским местам» запланирован министерством туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края совместно с администрацией Пятигорска и городов-участников.

Маршрут нацелен на повышение уровня интерактивности при изучении школьной программы по литературе. Программа рассчитана на 3 дня: 11 мая ребята поедут в Кисловодск, 12 мая проведут в Пятигорске, а 13 мая отправятся в Железноводск.

Участие в экскурсионном туре для школьников города Пятигорска бесплатное. В программу входит экскурсионное обслуживание, посещение музейных комплексов, обеды.

Обеспечение комфортного и безопасного пребывания детей во время экскурсионного тура заранее проработано. В то же время, его проведение покажет, насколько сами экскурсионные объекты готовы объектов к приему юных экскурсантов, как соблюдаются условия безопасности, как при перевозке детей, так и на пешеходной части маршрута.

Напомним, с 2015 года более тысячи детей стали участниками программы «Моя Россия» и получили возможность посетить исторические центры и культурные достопримечательности страны. Ставропольский край впервые включен в программу как принимающий регион в 2018 году. В рамках реализации Национальной программы запланирован прием 660 детей из регионов России.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»