Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Июня 2018

Владимиров оценил направления развития Пятигорска

Вместе с главой города Львом Травневым в сопровождении представителей Правительства края врио губернатора Ставрополья посетил ряд объектов промышленности и социального назначения Пятигорска.

На ЗАО «Пятигорсксельмаш» руководитель региона ознакомился с работой предприятия и оценил объемы производства специализированного оборудования, ориентированного на развитие промышленного птицеводства.

Следующим этапом рабочей поездки стало посещение ОАО «Пятигорский хлебокомбинат». Гостям были представлены многочисленные виды продукции, качество которой ежедневно контролируется лабораторными исследованиями и подтверждается наградами. Директор предприятия Виктор Акульшин рассказал о недавно внедренных технологиях и достижениях, представил новинки, в числе которых фруктовый хлеб и крекеры, способные стать вкусной и полезной альтернативой чипсам. За дегустацией последовала экскурсия по цехам предприятия.

По предложению главы города врио губернатора Ставрополья сделал краткую остановку на территории ОАО «Пятигорский завод «Импульс», который в настоящее время переживает не лучшие времена. Однако используемые ныне на четверть площади и мощности могут стать основой для создания на базе завода многопрофильного производственного технопарка, над чем готово работать и руководство предприятия.

- Развитию курорта создание технопарка мешать не будет никоим образом, - подчеркнул глава Пятигорска, рассматривая экологическую сторону вопроса. - Технопарк – это, прежде всего, создание нормальных условий для развития предпринимательства, бизнеса и одна из составляющих жизни города Пятигорска, часть нашей экономики.

Для того чтобы масштабный проект был воплощен, средств из местной и краевой казны недостаточно. А значит, необходима его качественная проработка, чтобы он был результативно представлен на федеральном уровне и получил финансовую поддержку.

- Мы вернемся сегодня к вопросу о возможности организации регионального инвестиционного парка на территории города Пятигорска. Привязанного именно к Пятигорску и людям, которые здесь хотят работать, - заверил Владимир Владимиров.

Ждали руководство региона и в пятигорской гимназии №11 – одном из старейших общеобразовательных учреждений города. Сегодня доступ в часть левого крыла школы закрыт по причине аварийности. Как отметила директор гимназии Наталья Джатиева, здание имеет историческую и культурную ценность. Потерять его недопустимо – ни как памятник, ни как учреждение образования, в котором учится 650 детей. Проект реконструкции здания был создан и прошел экспертизу еще в 2010 году, но по причине отсутствия средств так и не был реализован.

Руководитель Ставрополья ознакомился с проектом, осмотрел аварийную часть и отметил, что с учетом нынешних реалий ремонт может вылиться в сумму более 300 млн. рублей.

- В 2014 году эта сумма на капремонт гимназии в краевой бюджет не заложена. Мы должны взять документацию, описание технического состояния школы и обратиться в Министерство образования РФ о возможности включения в федеральную программу, - таким видит глава края выход из ситуации.

Рабочая поездка продолжилась посещением санатория «Родник» - одного из лучших курортных учреждений Пятигорска, а завершилась визитом на городскую Станцию скорой медицинской помощи, которая на данный момент остается лучшей в регионе. Здесь состоялась встреча с коллективом самой станции и центральной городской больницы.

Пятигорские медики говорили о необходимости решения кадровой и жилищной проблемы, спрашивали, чего ждать от переподчинения медучреждений краю, интересовались, будут ли выделяться средства на обновление автопарка Скорой, а также на капремонт здания хирургического корпуса.

Врио губернатора поспешил заверить медиков в том, что здравоохранение города от перехода в ведение минздрава края не потеряет ни в чем. Сразу после встречи Владимир Владимиров ознакомился с состоянием здания хирургического корпуса и дал поручение изыскать возможности для проведения ремонта.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»