Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

«Горы как крылья…» Выставка акварели и уникальной графики Павла Решетиленко открылась в Пятигорске

Павел – член  Союза дизайнеров России, арт-директор  и ведущий художник-оформитель  издательства «СНЕГ».  В экспозиции представлено более 40 работ. Свою первую персональную выставку Решетиленко посвятил своему отцу, известному в Пятигорске живописцу и педагогу.    

Павел Решетиленко родился в Пятигорске в 1972 году в семье яркого и самобытного художника Александра Васильевича и  увлеченного искусствоведа Галины Павловны Решетиленко.

С юных лет Павел   наблюдал за тем, как создаются наброски, этюды, графические листы и живописные полотна, помогал отцу в мастерской, знакомился с работой сувенирной фабрики  и художественного училища, осваивал новые техники декоративно-прикладного искусства.

Окруженный друзьями семьи, опытными и одаренными художниками, мастерами своего дела, Павел рос и развивался как самостоятельная творческая личность. 

После школы Решетиленко-младший поступил в Ростовское художественное училище им. М.Б. Грекова и получил специальность «художник-оформитель». По возвращении в родной город освоил современную технику росписи акриловыми красками и работал в команде художников, оформлявших   оригинальные интерьеры.

Следующая важная ступень творческой карьеры – работа в рекламной группе «СНЕГ», а затем и в одноименном издательстве.

Свою первую персональную выставку «Горы как крылья» Павел Решетиленко посвятил  памяти отца  и в его лице – всем своим учителям,  наставникам, помощникам  и вдохновителям.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»