Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
28 Ноября 2022

«Горы как крылья…» Выставка акварели и уникальной графики Павла Решетиленко открылась в Пятигорске

Павел – член  Союза дизайнеров России, арт-директор  и ведущий художник-оформитель  издательства «СНЕГ».  В экспозиции представлено более 40 работ. Свою первую персональную выставку Решетиленко посвятил своему отцу, известному в Пятигорске живописцу и педагогу.    

Павел Решетиленко родился в Пятигорске в 1972 году в семье яркого и самобытного художника Александра Васильевича и  увлеченного искусствоведа Галины Павловны Решетиленко.

С юных лет Павел   наблюдал за тем, как создаются наброски, этюды, графические листы и живописные полотна, помогал отцу в мастерской, знакомился с работой сувенирной фабрики  и художественного училища, осваивал новые техники декоративно-прикладного искусства.

Окруженный друзьями семьи, опытными и одаренными художниками, мастерами своего дела, Павел рос и развивался как самостоятельная творческая личность. 

После школы Решетиленко-младший поступил в Ростовское художественное училище им. М.Б. Грекова и получил специальность «художник-оформитель». По возвращении в родной город освоил современную технику росписи акриловыми красками и работал в команде художников, оформлявших   оригинальные интерьеры.

Следующая важная ступень творческой карьеры – работа в рекламной группе «СНЕГ», а затем и в одноименном издательстве.

Свою первую персональную выставку «Горы как крылья» Павел Решетиленко посвятил  памяти отца  и в его лице – всем своим учителям,  наставникам, помощникам  и вдохновителям.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»