Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

«Горы как крылья…» Выставка акварели и уникальной графики Павла Решетиленко открылась в Пятигорске

Павел – член  Союза дизайнеров России, арт-директор  и ведущий художник-оформитель  издательства «СНЕГ».  В экспозиции представлено более 40 работ. Свою первую персональную выставку Решетиленко посвятил своему отцу, известному в Пятигорске живописцу и педагогу.    

Павел Решетиленко родился в Пятигорске в 1972 году в семье яркого и самобытного художника Александра Васильевича и  увлеченного искусствоведа Галины Павловны Решетиленко.

С юных лет Павел   наблюдал за тем, как создаются наброски, этюды, графические листы и живописные полотна, помогал отцу в мастерской, знакомился с работой сувенирной фабрики  и художественного училища, осваивал новые техники декоративно-прикладного искусства.

Окруженный друзьями семьи, опытными и одаренными художниками, мастерами своего дела, Павел рос и развивался как самостоятельная творческая личность. 

После школы Решетиленко-младший поступил в Ростовское художественное училище им. М.Б. Грекова и получил специальность «художник-оформитель». По возвращении в родной город освоил современную технику росписи акриловыми красками и работал в команде художников, оформлявших   оригинальные интерьеры.

Следующая важная ступень творческой карьеры – работа в рекламной группе «СНЕГ», а затем и в одноименном издательстве.

Свою первую персональную выставку «Горы как крылья» Павел Решетиленко посвятил  памяти отца  и в его лице – всем своим учителям,  наставникам, помощникам  и вдохновителям.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»