Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Открытое городское первенство по велоспорту юные гонщики посвятили Дню Победы

У подножия Машука на старт вышли самые быстрые и выносливые велосипедисты Пятигорска, Георгиевска и Новопавловска. А на спортплощадках СОШ №12 под девизом «Молодежь против наркотиков» прошел турнир по стритболу.  

В первый день соревнований по велоспорту-шоссе состоялась индивидуальная гонка в гору, длина дистанции – пять километров, старт  - недалеко от Ворот Солнца, финиш – ближе к вершине Машука.

Во второй день спортсмены  боролись за звание победителя в дисциплине «гонка-критериум».

Зарегистрировано было более 50 участников, и практически во всех категориях абсолютными победителями стали пятигорчане. По оценке специалистов, машукские трассы практически идеальны для занятий велоспортом, и регулярные тренировки на Машуке позволяют пятигорским спортсменам  уверенно заявлять о себе не только в рамках городского первенства, но и на самых крупных  и масштабных соревнованиях.

Отлично  выступили: Руслан Тропынин, Илья Климанский,  Всеволод Мелкумян, Михаил Моргунов, Никита Юнников,  Андрей Канивец, Борис Панин, Артем Пыльцын,  Артем Дулов и Константин Шамрай.

А в это время на площадках школы №12 развернулась другая спортивная битва  – за победу  в турнире по стритболу боролись команды  из Пятигорска, Ессентуков, Георгиевска и  Лермонтова.

Зачет проходил в  двух возрастных категориях:  2000 г. р. и моложе  и 1999 г.р. и старше (юноши и девушки играли раздельно).

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»