Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Открытое городское первенство по велоспорту юные гонщики посвятили Дню Победы

У подножия Машука на старт вышли самые быстрые и выносливые велосипедисты Пятигорска, Георгиевска и Новопавловска. А на спортплощадках СОШ №12 под девизом «Молодежь против наркотиков» прошел турнир по стритболу.  

В первый день соревнований по велоспорту-шоссе состоялась индивидуальная гонка в гору, длина дистанции – пять километров, старт  - недалеко от Ворот Солнца, финиш – ближе к вершине Машука.

Во второй день спортсмены  боролись за звание победителя в дисциплине «гонка-критериум».

Зарегистрировано было более 50 участников, и практически во всех категориях абсолютными победителями стали пятигорчане. По оценке специалистов, машукские трассы практически идеальны для занятий велоспортом, и регулярные тренировки на Машуке позволяют пятигорским спортсменам  уверенно заявлять о себе не только в рамках городского первенства, но и на самых крупных  и масштабных соревнованиях.

Отлично  выступили: Руслан Тропынин, Илья Климанский,  Всеволод Мелкумян, Михаил Моргунов, Никита Юнников,  Андрей Канивец, Борис Панин, Артем Пыльцын,  Артем Дулов и Константин Шамрай.

А в это время на площадках школы №12 развернулась другая спортивная битва  – за победу  в турнире по стритболу боролись команды  из Пятигорска, Ессентуков, Георгиевска и  Лермонтова.

Зачет проходил в  двух возрастных категориях:  2000 г. р. и моложе  и 1999 г.р. и старше (юноши и девушки играли раздельно).

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»