Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

10 пятигорских улиц будут отремонтированы в этом году

Из краевого и  городского  бюджетов на эти цели направлено порядка 48 млн.  рублей. Ремонтные работы пройдут в центре окружной столицы, а также в поселке Горячеводском и станице Константиновской.

Всего за тёплый период текущего года планируется отремонтировать 10 участков дорожно-транспортной сети.

В центре города положительные изменения коснутся переулка Привокзального (от ул. Университетской до проспекта Кирова), площади Ленина (от ул. Дзержинского до ул. Соборной) и  улицы Красной (от ул. Дзержинского до ул. Крайнего). Будут проведены работы и в микрорайоне Новопятигорск-Скачки – здесь техника появится на улицах Кочубея (от ул. Пестова до ул. Коллективной) и Пестова (от ул. Кочубея до ул. Нежнова)

В поселке Горячеводском будет осуществлен ремонт асфальтобетонного покрытия на проспекте Советской Армии, улицах Советской и Эльбрусской. А в станице Константиновской в порядок приведут въезд в населенный пункт – Константиновское шоссе и улицу Шоссейную. 

Также в этом году из муниципальной казны были выделены средства для проведения ямочного ремонта, сообщил начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска» Евгений Пантелеев:

 - Сумма первого транша составила три млн. рублей. Эти средства были направлены на приведение в надлежащее состояние центральных улиц, задействованных в ходе праздничных мероприятий, посвященных 73-й годовщине Победы: Соборной, Карла Маркса, Дзержинского, Пастухова. Средства со второго – семимиллионного транша будут также направлены  на ямочный ремонт дорожной сети, который будет осуществляться до конца октября.

Как пояснил Евгений Пантелеев, будет сформирован список улиц, в том числе по предписанию ГИБДД,  дорожное покрытие которых требует ямочного ремонта. В приоритете – маршруты общественного транспорта и участки с большой интенсивностью движения. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»