Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

10 пятигорских улиц будут отремонтированы в этом году

Из краевого и  городского  бюджетов на эти цели направлено порядка 48 млн.  рублей. Ремонтные работы пройдут в центре окружной столицы, а также в поселке Горячеводском и станице Константиновской.

Всего за тёплый период текущего года планируется отремонтировать 10 участков дорожно-транспортной сети.

В центре города положительные изменения коснутся переулка Привокзального (от ул. Университетской до проспекта Кирова), площади Ленина (от ул. Дзержинского до ул. Соборной) и  улицы Красной (от ул. Дзержинского до ул. Крайнего). Будут проведены работы и в микрорайоне Новопятигорск-Скачки – здесь техника появится на улицах Кочубея (от ул. Пестова до ул. Коллективной) и Пестова (от ул. Кочубея до ул. Нежнова)

В поселке Горячеводском будет осуществлен ремонт асфальтобетонного покрытия на проспекте Советской Армии, улицах Советской и Эльбрусской. А в станице Константиновской в порядок приведут въезд в населенный пункт – Константиновское шоссе и улицу Шоссейную. 

Также в этом году из муниципальной казны были выделены средства для проведения ямочного ремонта, сообщил начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска» Евгений Пантелеев:

 - Сумма первого транша составила три млн. рублей. Эти средства были направлены на приведение в надлежащее состояние центральных улиц, задействованных в ходе праздничных мероприятий, посвященных 73-й годовщине Победы: Соборной, Карла Маркса, Дзержинского, Пастухова. Средства со второго – семимиллионного транша будут также направлены  на ямочный ремонт дорожной сети, который будет осуществляться до конца октября.

Как пояснил Евгений Пантелеев, будет сформирован список улиц, в том числе по предписанию ГИБДД,  дорожное покрытие которых требует ямочного ремонта. В приоритете – маршруты общественного транспорта и участки с большой интенсивностью движения. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»