Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

Дагестанский государственный театр кукол привез в Пятигорск «Доктора Айболита»

Опера-буфф, где на равных играют  живые актеры и куклы, была тепло принята юными зрителями столицы Северного Кавказа. Гастроли махачкалинских артистов  прошли в пятигорском кукольном театре «Золотой ключик».

Либретто спектакля написано Андреем Усачевым по мотивам сказки Корнея Чуковского. В новой версии сюжета Доктор Айболит и его верная и отважная команда -  Обезьянка, Крокодил  и Попугай – вступают в противоборство с коварным и беспощадным Бармалеем и, конечно, побеждают. Но между началом и концом этой увлекательной истории  - немало разных приключений, познавательных и забавных.

- Важная задача – чтобы наша смена, молодые актеры, совсем недавно пришедшие в театр, унаследовав опыт и традиции своих старших коллег, привнесли на сцену новое, дерзкое, новаторское настроение, - считает Аминат Яхьяева, художественный руководитель – директор Дагестанского государственного театра кукол, заслуженный деятель искусств РФ.

Стоит отметить, что «Золотой ключик» нередко приглашает коллег-кукольников  на гастроли в Пятигорск. Так, в январе этого года здесь принимали театр кукол «Мабу» из Нижнего Новогорода, а в марте приезжал Ингушский государственный ТЮЗ с постановками «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» и «Красная шапочка».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»