Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Дагестанский государственный театр кукол привез в Пятигорск «Доктора Айболита»

Опера-буфф, где на равных играют  живые актеры и куклы, была тепло принята юными зрителями столицы Северного Кавказа. Гастроли махачкалинских артистов  прошли в пятигорском кукольном театре «Золотой ключик».

Либретто спектакля написано Андреем Усачевым по мотивам сказки Корнея Чуковского. В новой версии сюжета Доктор Айболит и его верная и отважная команда -  Обезьянка, Крокодил  и Попугай – вступают в противоборство с коварным и беспощадным Бармалеем и, конечно, побеждают. Но между началом и концом этой увлекательной истории  - немало разных приключений, познавательных и забавных.

- Важная задача – чтобы наша смена, молодые актеры, совсем недавно пришедшие в театр, унаследовав опыт и традиции своих старших коллег, привнесли на сцену новое, дерзкое, новаторское настроение, - считает Аминат Яхьяева, художественный руководитель – директор Дагестанского государственного театра кукол, заслуженный деятель искусств РФ.

Стоит отметить, что «Золотой ключик» нередко приглашает коллег-кукольников  на гастроли в Пятигорск. Так, в январе этого года здесь принимали театр кукол «Мабу» из Нижнего Новогорода, а в марте приезжал Ингушский государственный ТЮЗ с постановками «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» и «Красная шапочка».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»