Версия для слабовидящих Аа
Четверг
24 Мая 2018

Дагестанский государственный театр кукол привез в Пятигорск «Доктора Айболита»

Опера-буфф, где на равных играют  живые актеры и куклы, была тепло принята юными зрителями столицы Северного Кавказа. Гастроли махачкалинских артистов  прошли в пятигорском кукольном театре «Золотой ключик».

Либретто спектакля написано Андреем Усачевым по мотивам сказки Корнея Чуковского. В новой версии сюжета Доктор Айболит и его верная и отважная команда -  Обезьянка, Крокодил  и Попугай – вступают в противоборство с коварным и беспощадным Бармалеем и, конечно, побеждают. Но между началом и концом этой увлекательной истории  - немало разных приключений, познавательных и забавных.

- Важная задача – чтобы наша смена, молодые актеры, совсем недавно пришедшие в театр, унаследовав опыт и традиции своих старших коллег, привнесли на сцену новое, дерзкое, новаторское настроение, - считает Аминат Яхьяева, художественный руководитель – директор Дагестанского государственного театра кукол, заслуженный деятель искусств РФ.

Стоит отметить, что «Золотой ключик» нередко приглашает коллег-кукольников  на гастроли в Пятигорск. Так, в январе этого года здесь принимали театр кукол «Мабу» из Нижнего Новогорода, а в марте приезжал Ингушский государственный ТЮЗ с постановками «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» и «Красная шапочка».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»