Версия для слабовидящих Аа
Четверг
24 Мая 2018

Физкультуру – в массы! Спортивный праздник в поддержку комплекса ГТО организовала студенческая молодежь Пятигорска

Ребята не только продемонстрировали  доступность и оздоровительное влияние упражнений на свежем воздухе, но и провели  зрелищные командные соревнования среди курсов и факультетов Пятигорского медико-фармацевтического института. Тесты на гибкость и меткость, силовые и беговые нормативы   ГТО с энтузиазмом и спортивным азартом выполняли и студенты иностранных государств.  

 «Любишь  бегать, плавать и стрелять? Комплекс ГТО готов ты выполнять!» - такое название получила  необычная акция, инициированная Центром тестирования ГТО в Пятигорске.

Группой поддержки для атлетов стали детские и студенческие спортивно-танцевальные коллективы, кроме того, болельщики подготовили слоганы, «кричалки» и агитационные плакаты.

- Интерес допризывной и призывной молодежи, студентов, а также трудоспособного населения  к комплексу «Готов к труду и обороне» свидетельствует о новой тенденции ответственного отношения к собственному здоровью, - считает  директор пятигорского Центра тестирования Людмила Владимирова.– Все,  кто приходит к нам на тестирование, стремятся показать максимум своих спортивных возможностей. Доказательством служит  резкое  преобладание золотых знаков отличия  по отношению к серебряным и бронзовым медалям. 

Прыжки в длину с места, бег, отжимания, наклоны – все испытания молодежь преодолела достойно, превратив акцию в настоящий яркий и шумный праздник юности и спорта.

Студенты, которые ранее  успешно прошли тестирование и выполнили нормативы, были награждены знаками отличия. А команды-победительницы акции получили памятные призы с символикой комплекса ГТО.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»