Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

Физкультуру – в массы! Спортивный праздник в поддержку комплекса ГТО организовала студенческая молодежь Пятигорска

Ребята не только продемонстрировали  доступность и оздоровительное влияние упражнений на свежем воздухе, но и провели  зрелищные командные соревнования среди курсов и факультетов Пятигорского медико-фармацевтического института. Тесты на гибкость и меткость, силовые и беговые нормативы   ГТО с энтузиазмом и спортивным азартом выполняли и студенты иностранных государств.  

 «Любишь  бегать, плавать и стрелять? Комплекс ГТО готов ты выполнять!» - такое название получила  необычная акция, инициированная Центром тестирования ГТО в Пятигорске.

Группой поддержки для атлетов стали детские и студенческие спортивно-танцевальные коллективы, кроме того, болельщики подготовили слоганы, «кричалки» и агитационные плакаты.

- Интерес допризывной и призывной молодежи, студентов, а также трудоспособного населения  к комплексу «Готов к труду и обороне» свидетельствует о новой тенденции ответственного отношения к собственному здоровью, - считает  директор пятигорского Центра тестирования Людмила Владимирова.– Все,  кто приходит к нам на тестирование, стремятся показать максимум своих спортивных возможностей. Доказательством служит  резкое  преобладание золотых знаков отличия  по отношению к серебряным и бронзовым медалям. 

Прыжки в длину с места, бег, отжимания, наклоны – все испытания молодежь преодолела достойно, превратив акцию в настоящий яркий и шумный праздник юности и спорта.

Студенты, которые ранее  успешно прошли тестирование и выполнили нормативы, были награждены знаками отличия. А команды-победительницы акции получили памятные призы с символикой комплекса ГТО.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»