Версия для слабовидящих Аа
Среда
13 Ноября 2019

Евдокимовские чтения вновь прошли в Пятигорской епархии

Научно-практическая конференция «Отчизны верный сын», посвященная памяти генерала Николая Евдокимова, собрала школьников Ставрополья, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, студентов высших и средних учебных заведений.  Тема – памятные места Терского и Кубанского казачьих войск.

Экскурсию по Пятигорскому краеведческому музею для участников Евдокимовских чтений провел заведующий научным отделом Михаил Семендяев. Затем на территории Спасского собора, где до 1935 года находилась усыпальница графа Евдокимова, а сегодня установлена памятная доска, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Стефан Фещенко и представители духовенства епархии совершили литию по Николаю Евдокимову. Участники чтений возложили венок и цветы.

В Молодежном центре Спасского собора были подведены итоги конференции.

Как сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии, в  этом году на суд жюри было представлено  рекордное  количество работ – тридцать восемь.

По итогам конкурса победителем стала Александра Подтыкан из города Майского, в оригинальной форме рассказавшая о единственном на территории Кабардино-Балкарии памятнике казаку – участнику русско-японской войны. Второе место поделили Елизавета Усс из Ессентуков (реферат о Никольском казачьем храме) и Василий Смазнов и Александр Бобровский из станицы Зеленчукской, продолжившие прошлогоднее исследование безымянных могил Карачаево-Черкесии. Третье место у Василия Брагина (г. Майский), Елизаветы Матвейчук из Новопавловска и Андрея Михайлова из Минеральных Вод.

Лидеры конкурса получили дипломы с подписью архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, а все участники и их научные руководители – грамоты.

Двадцать лучших работ вошли в брошюру, посвященную V Евдокимовским чтениям.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».