Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Более 200 сотрудников полиции, 70 казаков и 12 росгвардейцев обеспечат охрану общественного порядка во время Последних звонков в школах Пятигорска

Майские торжественные линейки, июньские выпускные вечера, новая система видеонаблюдения в Парке Кирова и летняя оздоровительная кампания для пятигорских школьников – такие темы прозвучали на очередном заседании городской антитеррористической комиссии под председательством Главы окружной столицы Андрея Скрипника.

- Наша задача – организовать всё таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей  торжества прошли красиво и спокойно. Для этого мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль, - подчеркнул Глава Пятигорска.

В 31 образовательном учреждении города Последний звонок прозвенит для 1800 одиннадцатиклассников и 916 девятиклассников. В общей сложности в торжественных мероприятиях примут участия около 15 тысяч человек.

21 и 23 июня выпускникам будут вручены аттестаты.

Как отметила заместитель начальника МУ «Управление образования администрации Пятигорска» Елена Кобахидзе, подготовка  выпускных вечеров и торжественных линеек начинается задолго до их проведения:

- Директора школ принимают все необходимые меры по обеспечению безопасности детей и взрослых. Разработаны планы и графики проведения мероприятий, назначены ответственные лица, проверяется наличие и техническое состояние огнетушителей, систем оповещения, планов эвакуации при пожаре, эвакуационных путей и запасных выходов. Проведены учебно-тренировочные мероприятия с детьми, преподавательским составом, персоналом охраны. Во время проведения торжеств будет ужесточен пропускной режим, организовано дежурство медиков, в охране школ будут задействованы силы частных охранных предприятий. Дежурить будут и преподаватели, и представители родительских комитетов.

Разъясняя правила безопасного поведения   выпускникам, родителям и педагогам, специалисты Управления образования, городского Отдела МВД  и Отдела надзорной деятельности подробно  останавливаются   на запретах: нельзя распивать спиртные напитки,  находится в общественных местах и на улице после 23:00 без сопровождения взрослых, использовать открытый огонь и пиротехнику на территориях школ и т.д. 

О том, как подготовился к новому сезону Парк Кирова, одно их самых популярных мест отдыха горожан и гостей курорта, рассказал генеральный директор Евгений Титовский. Здесь  установлено 140 камер наружного наблюдения, система исключает наличие «слепых»  зон. В тестовом режиме работает  программа интеллектуального распознавания лиц, установлена охранная сигнализация с датчиками движения, проработана система освещения территории, проведены инструктажи и тренировки с персоналом по отработке действий при ЧС.

Еще одна важная  тема  повестки дня – организация летней оздоровительной кампании для школьников Пятигорска.  В первом потоке в пришкольных лагерях  отдохнут 2755 ребят, во втором – 550.

Но проводить летние дни  пятигорчане, безусловно,  будут не только в стенах городских школ. 320 ребят отправятся на черноморское побережье – в оздоровительный лагерь «Жемчужина России» (Анапа).

Поедут школьники и  в детский  оздоровительно-образовательный  центр «Дамхурц» (Карачаево-Черкесия). Будут работать и два палаточных лагеря: туристско-оздоровительный «Архыз», организованный Центром детского и юношеского туризма,  а также   лагерь «Гвардия» Центра военно-патриотического воспитания.

- Все  учреждения получили эпидемиологическое заключение и разрешение на открытие лагерной смены, все работники прошли медицинское обследование и получили допуск к работе с детьми. Для должностных лиц было организовано  обучение по пожарному техминимуму, начальники пришкольных лагерей в конце мая пройдут курсы ГО и ЧС, - доложила Елена Кобахидзе.

Последние звонки, летние каникулы, период экзаменов и выпускных вечеров –   время, требующее повышенной бдительности и ответственности. Это серьезная проверка  качества всей городской системы безопасности, умения взаимодействовать и эффективно использовать все имеющиеся ресурсы, - резюмировали участники АТК.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»