Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

В столице СКФО почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга

В Главном управлении МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу состоялась панихида по сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей. В мероприятии приняли участие начальник Главного управления МВД России по СКФО Сергей Бачурин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Валерий Попков, глава города Пятигорска Андрей Скрипник, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов.

На территории Мемориала ГУ МВД России по СКФО собрались родственники погибших, члены Общественного совета, руководители подразделений и личный состав Главного управления. В скорбном списке погибших - 19 фамилий.

- Сотрудники органов внутренних дел Северо-Кавказского федерального округа находятся на переднем крае борьбы с преступностью, терроризмом и экстремизмом, - обратился к присутствующим начальник Главного управления МВД России Сергей Бачурин. - Благодаря вашей самоотверженной работе, мужеству и героизму жители округа могут спокойно воспитывать своих детей и строить планы на будущее. К сожалению, ради сохранения спокойствия порой приходится платить самым дорогим – жизнью. Перед лицом опасности наши товарищи совершали героические поступки, потому что долг чести и верность присяге были для них не просто словами.  Память и равнение на их подвиг – это то, что мы можем сделать в отношении тех, кого уже нет рядом с нами. Мы низко склоняем головы перед нашими погибшими боевыми товарищами.

Память погибших сотрудников почтили минутой молчания.

О том, что служба в органах внутренних дел нелегкий труд, который сопряжен с постоянным риском для жизни, отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Валерий Попков:

- Профессия полицейского сопряжена с риском, и выбирая свою жизненную дорогу, вы и ваши коллеги свое понимание долга перед Отечеством связываете именно с такой степенью самопожертвования.

Заупокойную молитву по погибшим совершил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

В завершении мероприятия присутствующие возложили венки и цветы к Мемориалу погибшим сотрудникам ГУ МВД России по СКФО.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»