Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Июня 2018

В столице СКФО почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга

В Главном управлении МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу состоялась панихида по сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей. В мероприятии приняли участие начальник Главного управления МВД России по СКФО Сергей Бачурин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Валерий Попков, глава города Пятигорска Андрей Скрипник, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов.

На территории Мемориала ГУ МВД России по СКФО собрались родственники погибших, члены Общественного совета, руководители подразделений и личный состав Главного управления. В скорбном списке погибших - 19 фамилий.

- Сотрудники органов внутренних дел Северо-Кавказского федерального округа находятся на переднем крае борьбы с преступностью, терроризмом и экстремизмом, - обратился к присутствующим начальник Главного управления МВД России Сергей Бачурин. - Благодаря вашей самоотверженной работе, мужеству и героизму жители округа могут спокойно воспитывать своих детей и строить планы на будущее. К сожалению, ради сохранения спокойствия порой приходится платить самым дорогим – жизнью. Перед лицом опасности наши товарищи совершали героические поступки, потому что долг чести и верность присяге были для них не просто словами.  Память и равнение на их подвиг – это то, что мы можем сделать в отношении тех, кого уже нет рядом с нами. Мы низко склоняем головы перед нашими погибшими боевыми товарищами.

Память погибших сотрудников почтили минутой молчания.

О том, что служба в органах внутренних дел нелегкий труд, который сопряжен с постоянным риском для жизни, отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Валерий Попков:

- Профессия полицейского сопряжена с риском, и выбирая свою жизненную дорогу, вы и ваши коллеги свое понимание долга перед Отечеством связываете именно с такой степенью самопожертвования.

Заупокойную молитву по погибшим совершил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

В завершении мероприятия присутствующие возложили венки и цветы к Мемориалу погибшим сотрудникам ГУ МВД России по СКФО.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»