Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2019

В столице СКФО почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга

В Главном управлении МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу состоялась панихида по сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей. В мероприятии приняли участие начальник Главного управления МВД России по СКФО Сергей Бачурин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Валерий Попков, глава города Пятигорска Андрей Скрипник, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов.

На территории Мемориала ГУ МВД России по СКФО собрались родственники погибших, члены Общественного совета, руководители подразделений и личный состав Главного управления. В скорбном списке погибших - 19 фамилий.

- Сотрудники органов внутренних дел Северо-Кавказского федерального округа находятся на переднем крае борьбы с преступностью, терроризмом и экстремизмом, - обратился к присутствующим начальник Главного управления МВД России Сергей Бачурин. - Благодаря вашей самоотверженной работе, мужеству и героизму жители округа могут спокойно воспитывать своих детей и строить планы на будущее. К сожалению, ради сохранения спокойствия порой приходится платить самым дорогим – жизнью. Перед лицом опасности наши товарищи совершали героические поступки, потому что долг чести и верность присяге были для них не просто словами.  Память и равнение на их подвиг – это то, что мы можем сделать в отношении тех, кого уже нет рядом с нами. Мы низко склоняем головы перед нашими погибшими боевыми товарищами.

Память погибших сотрудников почтили минутой молчания.

О том, что служба в органах внутренних дел нелегкий труд, который сопряжен с постоянным риском для жизни, отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Валерий Попков:

- Профессия полицейского сопряжена с риском, и выбирая свою жизненную дорогу, вы и ваши коллеги свое понимание долга перед Отечеством связываете именно с такой степенью самопожертвования.

Заупокойную молитву по погибшим совершил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

В завершении мероприятия присутствующие возложили венки и цветы к Мемориалу погибшим сотрудникам ГУ МВД России по СКФО.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»