Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

Финалисты 44-ой краевой «Зарницы» собрались в Пятигорске

У мемориала Огонь Вечной Славы на торжественном построении встретились  лучшие команды городов и районов  Ставропольского края. В течение ближайших дней  участники военно-спортивной игры  будут соревноваться в строевой подготовке  и творческих конкурсах, знании истории Отечества и стрельбе из пневматической винтовки, ребятам предстоит продемонстрировать    навыки тушения пожаров  и оказания первой медицинской помощи.

В церемонии торжественного открытия финала «Зарницы-2018» приняли  участие ветераны военной службы, представители органов исполнительной власти Ставропольского края, депутаты, начальники военкоматов городов и районов края, руководители администрации Пятигорска, актив общественных организаций, военнослужащие, юнармейцы, жители и гости города.

- Вы – наследники многолетних традиций, - обратилась к зарничникам заместитель  председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина. – В своих муниципалитетах вы уже показали самые лучшие результаты, и теперь здесь, в Пятигорске, будете бороться за победу и переходящий кубок. И пусть «Зарница» называется игрой, на самом деле это  серьезная проверка на сплоченность, ответственность, умение работать в команде.

 - Принимать сегодня несколько сотен сильнейших «зарничников» из всех уголков Ставропольского края – большая честь и одновременно большая ответственность для Пятигорска, - отметил Глава окружной столицы Андрей Скрипник. -  Все испытания «Зарницы»  максимально приближены к жизненным реалиям –  будет трудно, но интересно! И я убежден, вне зависимости от того, какими окажутся  итоги  большой и сложной игры, проигравших не будет. Каждому участнику  «Зарница» подарит новый опыт, новых друзей. Каждого научит взаимовыручке, выносливости,  настоящему патриотизму. Я желаю каждой команде отработать все испытания с полной самоотдачей, на пределе возможностей. Только так можно оценить истинный вкус заслуженной победы.

По итогам игры команде-победительнице  по традиции будет вручен переходящий кубок имени генерал-майора авиации, заслуженного летчика Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны Николая Голодникова, который более 30 лет командовал краевой «Зарницей» и возглавлял региональный штаб юнармейского движения.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»