Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Рекордное число участников собрал пятигорский Велопарад-2018

«Цвет настроения – желтый», - объявили организаторы. Стартовав у Места дуэли Лермонтова, 400 велосипедистов в костюмах киногероев,  персонажей мультфильмов и книг двинулись к озеру Провал. «Железные кони» были украшены желтыми воздушными шарами, а на финише всех ждал трехчасовой концерт. Главные призы – три велосипеда – вручены самым смелым, ярким и  креативным участникам парада.  

В полном составе, без травм и нарушений ПДД, велоколонна  прибыла к Провалу. Здесь  в большой концертной программе юные и взрослые артисты исполнили  балет, зумбу, спортивные танцы, спели на разных языках, а велосипедисты и гости праздника  приняли участие в конкурсах.

Как рассказали в спортивно-туристической общественной организации «Велосообщество КМВ» (главный организатор события), подарки для победителей были приготовлены весьма полезные: полеты на параплане, велонасосы, экосумки, сертификаты на проведение торжеств и обучение ораторскому мастерству, билеты на спектакли, наборы посуды и т.д.

Семье «индейцев» Шторхуновых из Пятигорска в качестве приза вручен детский велосипед, новых «двухколесных друзей»  получили также  Король и Королева парада.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»