Версия для слабовидящих Аа
Суббота
23 Июня 2018

Пятигорские педагоги претендуют на звание «Учитель года России»

В столице СКФО торжественно открыт городской этап конкурсов профессионального мастерства «Учитель года России - 2014» и «Библиотекарь года - 2014». Для лучших педагогов Пятигорска по традиции гостеприимно распахнула двери СОШ №1 им. М.Ю.Лермонтова.

После отборочных туров в школах города определились финалисты: 6 – в номинации «Лучший учитель», 8 – в номинации «Педагогический дебют», а «Библиотекарь года» будет определен среди четырех претендентов.

В течение семи конкурсных дней конкурсантам предстоит проявить свои лучшие педагогические наработки, провести показательные учебные занятия, беседы с учащимися и родителями.

Оценивать учителей будет Большое и предметное жюри. Почетное право внести свою лепту в определение результатов по доброй традиции получили и лучшие учащиеся городских школ - детское жюри. Победитель городского этапа будут представлять Пятигорск на краевом этапе конкурсов в Ставрополе.

Открывая мероприятие, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Пятигорска Тамара Павленко обратилась к волнующимся участникам со словами напутствия, пожелала им успешных выступлений, побед и достойных учеников.

Учительское сообщество Пятигорска также тепло приветствовало участников первого отборочного тура «Моя педагогическая технология» и лучших учителей ОБЖ.

Не обошлось и без подарка от учащихся – школьный хореографический ансамбль «Дружба» СОШ №5 им.А.М.Дубинного адресовал педагогам свой концертный номер.

Победы перед решающими испытаниями финалистам городского этапа конкурса пожелали председатель отраслевого профсоюза работников образования и науки Марина Акинфиева и начальник управления образования администрации города Сергей Танцура. Они напомнили о том, что Пятигорск всегда гордился своими педагогами и династиями, а сегодня эту традицию продолжает талантливая, умная, ответственная и целеустремленная молодежь.

Итак, для пятигорских учителей наступила пора волнений, надежд и ярких побед. И кто знает, может быть, талант именно пятигорского педагога заблистает в финале следующего этапа — краевого. А может быть, и российского. Самое главное, что эта замечательная традиция живет, даря возможность учителям разных школ и городов встречаться, общаться, делиться опытом и совершенствовать свое профессиональное мастерство.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»