Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

В Пятигорске подведены итоги 44-ой краевой «Зарницы»

В течение нескольких дней  400 финалистов  военно-спортивной игры  соревновались  в строевой подготовке  и творческих конкурсах, знании истории Отечества и стрельбе из пневматической винтовки, демонстрировали навыки тушения пожаров  и оказания первой медицинской помощи. По итогам «Зарницы-2018» кубок победителей завоевала команда гимназии №24 из Ставрополя.

Лучшим руководителем  отделения  по итогам финала  стал  капитан команды-победительницы  Илья Изосимов.

Триумфаторы «Зарницы»  получили Большой кубок игры и Переходящий кубок имени генерал-майора авиации, заслуженного летчика Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны Николая Голодникова, который более 30 командовал краевой «Зарницей» и возглавлял региональный штаб юнармейского движения.

На втором месте оказались невинномысские зарничники, замкнула тройку лидеров команда из Буденновска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»