Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

Семья: традиции, развитие, будущее. В Пятигорске завершилась II Межрегиональная студенческая конференция, посвященная семейным ценностям

Особенности межнациональных браков, государственная семейная  политика в современной России, правовое регулирование семейно-брачных отношений и роль СМИ и Интернет-ресурсов в пропаганде семейных ценностей - главные темы форума.

Конференцию подготовили региональное  Управление ЗАГС и Пятигорский госуниверситет, поддержку оказали Правительство Ставропольского края, администрация Пятигорска  и краевой Совет женщин.

Участие в форуме приняли  делегаты из субъектов Южного и Северо-Кавказского округов, республики Крым.

Студенты, преподаватели вузов  и специалисты органов ЗАГС обсудили   особенности реализации государственной семейной политики в разных регионах, проблемы межэтнических браков и формирования образа семьи в СМИ.

Конференцию открыли  заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, начальник Главного управления Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю Галина Морозова, заместитель председателя Думы Пятигорска Василий Бандурин, ректор ПГУ, председатель Общественного совета столицы СКФО Александр Горбунов, представители Ставропольского краевого Совета женщин, духовенства, руководители органов ЗАГС.

– Для нас возрождение авторитета семьи – стратегическая задача. Мы прекрасно понимаем значимость традиций, которые есть в наших семьях, независимо от их конфессиональной, национальной принадлежности. Вопросы, касающиеся демографии, улучшения состояния семьи, являются приоритетными для Правительства Ставропольского края, -   отметила  заместитель председателя регионального  Правительства Ирина  Кувалдина.

– Когда молодежь, особенно студенчество, занимается исследовательской деятельностью и вникает в суть семейно-брачных отношении, работа в этом направлении становится более эффективной, – подчеркнул начальник Управления ЗАГС Ставропольского края Сергей  Назаренко.

Говорили участники конференции и об акциях, инициированных органами  ЗАГС в регионах. Так, на Ставрополье с успехом реализуют  проекты  «ЗАГС идет в роддом», «Стопразвод», «Дни без развода».

В программу конференции была включена  и  показательная торжественная регистрация брака в русских традициях. Церемонию провела  начальник отдела ЗАГС управления ЗАГС СК по городу Железноводску Алла Орлова.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»