Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Без страха и упрека! «Больница для плюшевых друзей» вновь развернется на площади у фонтана возле администрации города

День медика в Пятигорске самые маленькие горожане отметят  заранее - и весьма не банально.

2 июня в 15:00 каждый сможет  принести на «прием» свою мягкую игрушку, взять в «регистратуре» направление, завести «карточку»  и после «осмотра» получить подробную консультацию «специалиста» и рецепт лечения.

Как пояснили в Молодежной общественной палате Пятигорска, мероприятие носит социальный характер и направлено на преодоление детской боязни «белых халатов».   Данные социологических опросов свидетельствуют: 78% малышей  в возрасте от 4 до 8 лет испытывают страх перед походом к врачу, однако  психологи уверены: умело организованная игра позволит преодолеть барьер в общении.   

Прием плюшевых пациентов пройдет  под чутким руководством «главврача» Федора Николаевича Таблеткина.  

Для ребят будут организованы веселые конкурсы с призами и музыкальная оздоровительная зарядка.

А роли врачей-специалистов (педиатров, окулистов,  отоларингологов, хирургов и стоматологов) исполнят   студенты Пятигорского медико-фармацевтического института и Пятигорского медицинского колледжа. В простой и доступной форме «айболиты» расскажут  ребятам о том, что такое медицина, зачем следить за собственным здоровьем, и почему к врачу важно обращаться своевременно – и без страха. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»