Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Марта 2019

Столица СКФО чествует людей, посвятивших свою жизнь защите закона и правопорядка

Свое 300-летие отмечает российская правоохранительная структура. Торжественное собрание, посвященное юбилейной дате, состоялось в Пятигорске. В нем приняли участие ветераны, руководство и личный состав ГУ МВД России по СКФО. На мероприятии присутствовали полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев,  заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Владимир Кузнецов, глава города Пятигорска Андрей Скрипник, архиепископ Пятигорской и Черкесской епархии Феофилакт.

Равнение на знамя Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по СКФО. Поздравления и слова благодарности, заслуженные награды – все это для тех, кто стоит на страже безопасности не только жителей и гостей Пятигорска, но и всего Северо-Кавказского федерального округа. Как отметил во вступительном слове начальник ГУ МВД России по СКФО, генерал-лейтенант полиции Сергей Бачурин, сотрудники органов внутренних дел – это люди особых качеств, которые во все времена, остаются верными своему делу и присяге, зачастую даже ценой собственной жизни.

  - Только за последний год государственными наградами посмертно были награждены 13 сотрудников органов внутренних дел, - акцентировал внимание присутствующих Сергей Бачурин. - В нашей памяти навсегда останутся имена 19 погибших сотрудников Главного управления. Все они нанесли серьезный урон бандподполью, предотвратив возможные жертвы среди мирного населения. Их ордена и медали – наше наследие, напоминание о том, что долг превыше всего.

За 300 лет своего существования российская правоохранительная структура неоднократно реформировалась и меняла названия, но всегда сохраняла свою суть.

 -  На протяжении всей своей истории, в разных общественно-политических условиях полиция решала непростые задачи по охране законности, правопорядка и защиты государственных интересов, - напомнил  полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев. - И сегодня полиция по-прежнему стоит на страже жизни и здоровья граждан, их прав и свобод, борется с преступностью и обеспечивает общественную безопасность. За 2017 год за проявленные мужество и героизм государственных наград были удостоены 53 сотрудника органов внутренних дел Северо-Кавказского округа.

С 300-летием российской полиции поздравил присутствующих Глава города Пятигорска Андрей Скрипник.

 - Роль полиции в обществе и государстве переоценить просто невозможно. За сухими цифрами раскрытых преступлений стоит кропотливая каждодневная работа, стоят люди, - обратился к присутствующим Андрей Скрипник. - Рискуя собственной жизнью, вы сохраняете мир в Северо-Кавказском округе, стоите на страже спокойствия и безопасности, законности и правопорядка на территории его столицы. Слова особой благодарности звучат в адрес ветеранов органов внутренних дел, заложивших и укрепивших основы службы. Также хочется отметить молодых людей, которые сегодня продолжают эти славные традиции.

 Выполняя почетную миссию, Глава окружной столицы вручил ключи от служебных квартир в Пятигорске двум сотрудникам полиции.

Также наиболее отличившиеся сотрудники органов внутренних дел были отмечены государственными наградами и благодарностями. Завершилось мероприятие большим праздничным концертом.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»