Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Театр на подножке трамвая, карнавал здравниц и эстрадный марафон – курортный сезон-2018 в новом формате стартовал в Пятигорске

В концертно-интерактивной программе, состоявшейся в парке «Цветник»,  приняли участие сотни гостей и жителей курорта. На мероприятиях, посвященных открытию курортного сезона в Пятигорске, побывали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава столицы Северо-Кавказского федерального округа Андрей Скрипник.

Праздничное настроение с «подножки» пятигорского трамвая первым подарил гостям и жителям курорта  «Театр миниатюр Лейлы Голицыной». А дальше – погружение в мир уличного театра: перфоманс парящих фигур профессиональных ходулистов, разнообразие эмоций от корифеев пантомимы и веселая игра ростовых кукол.

От Главпочтамта до свидетеля многих исторических событий – улицы Братьев Бернардацци торжественно прошествовал  «Парад курорта». Гостей и жителей Пятигорска приветствовали коллективы известных городских здравниц. В числе участников карнавала: сотрудники Института курортологии, санаториев «Пятигорский нарзан», «Горячий ключ», «Машук», «Родник» - люди, которые  ежегодно дарят здоровье тысячам отдыхающих, приезжающих на курорт из разных уголков России.

- Сегодня мы даем официальный старт новому летнему курортному сезону, - обратился к участникам парада Глава столицы СКФО Андрей Скрипник. -  Наш город – самобытный и яркий. Мы встречаем гостей кавказским гостеприимством и стремимся сделать так, чтобы посещение Пятигорска запомнилось им положительными эмоциями, чтобы все кто побывал здесь однажды, возвращались к нам снова.

Как символы здравниц – жемчужин курорта в небо поднялись большие разноцветные шары. За официальным открытием последовала большая концертно-интерактивная программа.

На время открытия курортного сезона самый знаменитый парк Пятигорска - «Цветник» превратился в площадь искусств. Богемная арт-выставка известных художников КМВ соседствовала с ярмаркой лучших мастеров Ставрополья. Здесь же развернулись «Картонный город» - площадка для веселой и красочной стройки и зона творческих мастер-классов для детей и взрослых.

Почетным гостем праздничного мероприятия стал губернатор Ставропольского края. Вместе с главой Пятигорска Андреем Скрипником Владимир Владимиров побывал на казачьем подворье, посмотрел на работы ремесленников и народных умельцев, а также пообщался с жителями курорта и отдыхающими. На граффити-площадке губернатор края и глава окружной столицы оставили памятные автографы на стенде «Открытка из Пятигорска».

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Владимир Владимиров отметил, что проведение масштабных культурных мероприятий, подобных открытию курортного сезона и славянскому литературному форуму «Золотой Витязь», который  Пятигорск примет осенью этого года, может послужить новой составляющей развития курортов КМВ и привлечь на Ставрополье большее число туристов.

Тем временем на главной сцене продолжился большой музыкальный марафон. Гости мероприятия смогли увидеть фолк-концерт «Казачье раздолье», программу «Ритмы Кавказа», иллюзион-шоу «Пирус», выступление эстрадного шоу-дуэта «Арго», ставропольского инструментального ансамбля «Балалайцы», лауреатов всероссийских и международных конкурсов - краснодарской art группы «LARGO» и зажигательной кавер группы «FOCUS band».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»