Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Летние Лермонтовские вечера вновь открылись в Пятигорске

Это совместный проект отдела культуры Пятигорской и Черкесской епархии, Государственного музея-заповедника М.Ю. Лермонтова и Ставропольского краевого театра оперетты.

Классическая музыка, стихи русских поэтов, романсы, старинные кавказские истории вновь звучали у стен Спасского Собора, неподалеку от первого в России памятника Лермонтову. В день открытия второго сезона Лермонтовских вечеров перед концертом на Соборной площади работала традиционная ярмарка «Град мастеров».

Следующие музыкально-литературные встречи состоятся 25 июня, 8 июля и 12 августа.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».