Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
28 Ноября 2022

Межрегиональная школа молодого библиотекаря начинает работу в столице СКФО

Форум пройдет с 4 по 8  июня на базе  Центральной городской библиотеки им. М. Горького и соберет 60  начинающих специалистов из Ставропольского края, Ростовской и Астраханской областей.   Занятия строятся на применении интерактивных методик  и предполагают продуктивный обмен опытом между молодыми специалистами. 

«Пространство возможностей» - такое название организаторы дали XV Межрегиональной школе молодого библиотекаря. 

Форум  проходит по инициативе Ставропольской краевой библиотеки для молодежи имени В.И. Слядневой,  при поддержке министерства культуры края и Российской библиотечной ассоциации, в рамках программы профессиональной поддержки молодых библиотекарей Ставрополья «Надежды будущего».

Участникам  предстоит обсудить новые форматы и методы работы для привлечения молодежи в библиотеки – в качестве   читателей,  сотрудников, соавторов и соорганизаторов творческих и просветительских проектов.

«Уроки» пройдут в пятигорской Центральной городской библиотеке им. М. Горького.

 - Библиотечная молодежь на мероприятиях  юбилейной Школы получит не только новые полезные знания, интересное общение, но и заряд бодрости и профессионального оптимизма, - убеждены организаторы проекта. – Кроме того, у гостей нашего региона будет отличная возможность познакомиться с удивительной природой и самобытной культурой Кавказских Минеральных Вод.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»