Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Межрегиональная школа молодого библиотекаря начинает работу в столице СКФО

Форум пройдет с 4 по 8  июня на базе  Центральной городской библиотеки им. М. Горького и соберет 60  начинающих специалистов из Ставропольского края, Ростовской и Астраханской областей.   Занятия строятся на применении интерактивных методик  и предполагают продуктивный обмен опытом между молодыми специалистами. 

«Пространство возможностей» - такое название организаторы дали XV Межрегиональной школе молодого библиотекаря. 

Форум  проходит по инициативе Ставропольской краевой библиотеки для молодежи имени В.И. Слядневой,  при поддержке министерства культуры края и Российской библиотечной ассоциации, в рамках программы профессиональной поддержки молодых библиотекарей Ставрополья «Надежды будущего».

Участникам  предстоит обсудить новые форматы и методы работы для привлечения молодежи в библиотеки – в качестве   читателей,  сотрудников, соавторов и соорганизаторов творческих и просветительских проектов.

«Уроки» пройдут в пятигорской Центральной городской библиотеке им. М. Горького.

 - Библиотечная молодежь на мероприятиях  юбилейной Школы получит не только новые полезные знания, интересное общение, но и заряд бодрости и профессионального оптимизма, - убеждены организаторы проекта. – Кроме того, у гостей нашего региона будет отличная возможность познакомиться с удивительной природой и самобытной культурой Кавказских Минеральных Вод.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»