Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Этим летом в пришкольных лагерях Пятигорска отдохнут 3305 ребят

Первый поток уже открыт.  Для школьников   будут организованы экскурсии, поездки, прогулки,  спортивные и творческие соревнования,  посещение музеев, Театра оперетты и Театра кукол.  Эту и другие темы летней городской жизни обсудили участники традиционной большой планерки в администрации окружной столицы.

Но проводить летние дни юные  пятигорчане, безусловно,  будут не только в стенах городских школ.  320 ребят отправятся на черноморское побережье – вчера  в оздоровительный лагерь «Жемчужина России» (Анапа) выехал первый поток, об этом   сообщила начальник МУ «Управление образования администрации Пятигорска» Наталья Васютина.

Поедут школьники и  в детский  оздоровительно-образовательный  центр «Дамхурц» (Карачаево-Черкесия). Будут работать и два палаточных лагеря: туристско-оздоровительный «Архыз», организованный Центром детского и юношеского туризма,  а также   лагерь «Гвардия» Центра военно-патриотического воспитания.

- Не так много времени остается у нас и до начала следующего учебного года, приемка образовательных организаций стартует уже с 1 августа, - отметила Наталья Васютина. – Запланирован капитальный ремонт кровли в гимназии №4, будут заменены оконные блоки в детсадах  (в двух полностью, еще в одном частично)  и в семи школах.

- Летние каникулы –   время, требующее от нас  повышенной  ответственности: ничего и никого нельзя упускать из виду, - подчеркнул первый заместитель главы администрации Пятигорска Олег Бондаренко.  

Обсудили участники совещания и другие актуальные для летнего Пятигорска вопросы: борьбу со стихийной торговлей и несанкционированными свалками коммунальных  и строительных отходов, благоустройство парков, скверов  и территории, прилегающей к Новопятигорскому озеру, подготовку к празднованию Дня России.  

Обратили внимание и на появление на проспекте Кирова многочисленных нестационарных объектов, торгующих десертами и фаст-фудом, предлагающих конкурсы с призами.

- Разберемся и поймем, насколько законна эта предпринимательская деятельность. Проверим и летние площадки кафе: соответствуют ли они утвержденным эскизам, - нацелил собравшихся Олег Бондаренко.   

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»