Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Июня 2018

В Пятигорск прибыл посол Швейцарской Конфедерации в России Ив Россье

В рамках рабочей встречи полномочный  представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев обсудил с высоким гостем  развитие российско-швейцарских отношений на территории Северного Кавказа. Участие в мероприятии принял и Глава Пятигорска Андрей Скрипник. 

Олег Белавенцев подчеркнул, что связи между Россией и Швейцарией имеют длительную историю, причем они не исчерпываются контактами на уровне столиц, но имеют и региональное измерение. Это открывает новые возможности для сотрудничества в различных сферах - от культурных обменов до совместных образовательных, инвестиционных проектов и многого другого.

Ив Россье поделился своими впечатлениями от прошлогодних визитов в Чеченскую Республику, Республику Дагестан, Республику Северная Осетия-Алания и рассказал о планах посетить остальные субъекты Северо-Кавказского федерального округа.

Кроме того, в рамках расширения двустороннего сотрудничества 4-5 июня в Ставрополе состоится «Деловой Форум: Ставропольский край и Швейцария». В ходе работы европейской бизнес-делегации в регионе пройдет презентация российских и иностранных компаний, сообщает пресс-служба аппарата полпредства.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»