Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2019

В Пятигорск прибыл посол Швейцарской Конфедерации в России Ив Россье

В рамках рабочей встречи полномочный  представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев обсудил с высоким гостем  развитие российско-швейцарских отношений на территории Северного Кавказа. Участие в мероприятии принял и Глава Пятигорска Андрей Скрипник. 

Олег Белавенцев подчеркнул, что связи между Россией и Швейцарией имеют длительную историю, причем они не исчерпываются контактами на уровне столиц, но имеют и региональное измерение. Это открывает новые возможности для сотрудничества в различных сферах - от культурных обменов до совместных образовательных, инвестиционных проектов и многого другого.

Ив Россье поделился своими впечатлениями от прошлогодних визитов в Чеченскую Республику, Республику Дагестан, Республику Северная Осетия-Алания и рассказал о планах посетить остальные субъекты Северо-Кавказского федерального округа.

Кроме того, в рамках расширения двустороннего сотрудничества 4-5 июня в Ставрополе состоится «Деловой Форум: Ставропольский край и Швейцария». В ходе работы европейской бизнес-делегации в регионе пройдет презентация российских и иностранных компаний, сообщает пресс-служба аппарата полпредства.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»