Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

В Пятигорск прибыл посол Швейцарской Конфедерации в России Ив Россье

В рамках рабочей встречи полномочный  представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев обсудил с высоким гостем  развитие российско-швейцарских отношений на территории Северного Кавказа. Участие в мероприятии принял и Глава Пятигорска Андрей Скрипник. 

Олег Белавенцев подчеркнул, что связи между Россией и Швейцарией имеют длительную историю, причем они не исчерпываются контактами на уровне столиц, но имеют и региональное измерение. Это открывает новые возможности для сотрудничества в различных сферах - от культурных обменов до совместных образовательных, инвестиционных проектов и многого другого.

Ив Россье поделился своими впечатлениями от прошлогодних визитов в Чеченскую Республику, Республику Дагестан, Республику Северная Осетия-Алания и рассказал о планах посетить остальные субъекты Северо-Кавказского федерального округа.

Кроме того, в рамках расширения двустороннего сотрудничества 4-5 июня в Ставрополе состоится «Деловой Форум: Ставропольский край и Швейцария». В ходе работы европейской бизнес-делегации в регионе пройдет презентация российских и иностранных компаний, сообщает пресс-служба аппарата полпредства.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»