Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
12 Апреля 2021

Президентские гранты для молодых ученых получат трое преподавателей Пятигорского госуниверситета

Такую поддержку по результатам экспертизы конкурсных заявок традиционно получают работы, отличающиеся значительной научной новизной, вносящие заметный вклад  в развитие науки и техники, способные стать основой фундаментальных и прикладных исследований.  Торжественное вручение свидетельств на право получения грантов состоялось в ПГУ в понедельник.

Церемонию награждения провела помощник полномочного представителя Президента РФ в СКФО Татьяна Шершнева.

Как сообщает пресс-служба вуза, от ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет» по направлению «Общественные и гуманитарные науки» победителями были признаны три  научно-исследовательских проекта: «Комплексное когнитивное исследование языковой репрезентации системных отношений между терминами в прикладных моделях организации научного знания» (руководитель -  кандидат филологических наук Максим  Лату); «Интернет вещей в контексте трансгуманизма: анализ онтологических оснований» (руководитель -  кандидат филологических наук Юрий  Шаев); «Концептуальное лингвопроектирование профессиональной идентичности в инновационной экономике: лингвокогнитивное, социо-лексикографическое и прагма-аксиологическое моделирование русскоязычного и западноевропейского научно-популярного дискурса» (руководитель - кандидат филологических наук Александр  Багиян).

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»