Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Президентские гранты для молодых ученых получат трое преподавателей Пятигорского госуниверситета

Такую поддержку по результатам экспертизы конкурсных заявок традиционно получают работы, отличающиеся значительной научной новизной, вносящие заметный вклад  в развитие науки и техники, способные стать основой фундаментальных и прикладных исследований.  Торжественное вручение свидетельств на право получения грантов состоялось в ПГУ в понедельник.

Церемонию награждения провела помощник полномочного представителя Президента РФ в СКФО Татьяна Шершнева.

Как сообщает пресс-служба вуза, от ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет» по направлению «Общественные и гуманитарные науки» победителями были признаны три  научно-исследовательских проекта: «Комплексное когнитивное исследование языковой репрезентации системных отношений между терминами в прикладных моделях организации научного знания» (руководитель -  кандидат филологических наук Максим  Лату); «Интернет вещей в контексте трансгуманизма: анализ онтологических оснований» (руководитель -  кандидат филологических наук Юрий  Шаев); «Концептуальное лингвопроектирование профессиональной идентичности в инновационной экономике: лингвокогнитивное, социо-лексикографическое и прагма-аксиологическое моделирование русскоязычного и западноевропейского научно-популярного дискурса» (руководитель - кандидат филологических наук Александр  Багиян).

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»