Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Июня 2018

Президентские гранты для молодых ученых получат трое преподавателей Пятигорского госуниверситета

Такую поддержку по результатам экспертизы конкурсных заявок традиционно получают работы, отличающиеся значительной научной новизной, вносящие заметный вклад  в развитие науки и техники, способные стать основой фундаментальных и прикладных исследований.  Торжественное вручение свидетельств на право получения грантов состоялось в ПГУ в понедельник.

Церемонию награждения провела помощник полномочного представителя Президента РФ в СКФО Татьяна Шершнева.

Как сообщает пресс-служба вуза, от ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет» по направлению «Общественные и гуманитарные науки» победителями были признаны три  научно-исследовательских проекта: «Комплексное когнитивное исследование языковой репрезентации системных отношений между терминами в прикладных моделях организации научного знания» (руководитель -  кандидат филологических наук Максим  Лату); «Интернет вещей в контексте трансгуманизма: анализ онтологических оснований» (руководитель -  кандидат филологических наук Юрий  Шаев); «Концептуальное лингвопроектирование профессиональной идентичности в инновационной экономике: лингвокогнитивное, социо-лексикографическое и прагма-аксиологическое моделирование русскоязычного и западноевропейского научно-популярного дискурса» (руководитель - кандидат филологических наук Александр  Багиян).

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»