Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Президентские гранты для молодых ученых получат трое преподавателей Пятигорского госуниверситета

Такую поддержку по результатам экспертизы конкурсных заявок традиционно получают работы, отличающиеся значительной научной новизной, вносящие заметный вклад  в развитие науки и техники, способные стать основой фундаментальных и прикладных исследований.  Торжественное вручение свидетельств на право получения грантов состоялось в ПГУ в понедельник.

Церемонию награждения провела помощник полномочного представителя Президента РФ в СКФО Татьяна Шершнева.

Как сообщает пресс-служба вуза, от ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет» по направлению «Общественные и гуманитарные науки» победителями были признаны три  научно-исследовательских проекта: «Комплексное когнитивное исследование языковой репрезентации системных отношений между терминами в прикладных моделях организации научного знания» (руководитель -  кандидат филологических наук Максим  Лату); «Интернет вещей в контексте трансгуманизма: анализ онтологических оснований» (руководитель -  кандидат филологических наук Юрий  Шаев); «Концептуальное лингвопроектирование профессиональной идентичности в инновационной экономике: лингвокогнитивное, социо-лексикографическое и прагма-аксиологическое моделирование русскоязычного и западноевропейского научно-популярного дискурса» (руководитель - кандидат филологических наук Александр  Багиян).

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»