Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Пятигорское издательство «СНЕГ» представило 4 новинки на книжном фестивале «Красная площадь – 2018», который в эти дни проходит в Москве

Сотни  отечественных издательств из 45 регионов, свыше 100 000 наименований книг, около 400 000 гостей, встречи с писателями, мастер-классы, дискуссии, круглые столы   – фестиваль  по праву  считается одним из ключевых событий   культурной жизни России. Одна  из презентаций пятигорчан была посвящена сборнику «Кавказские произведения Л.Н. Толстого», выпущенному «Снегом» к   190-летнему юбилею писателя.

Это совместный проект издательства и Музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» в Тульской области.   В сборник вошли знаменитые кавказские произведения классика: «Набег», «Рубка леса», «Разжалованный», «Хаджи Мурат», «Казаки», «Кавказский пленник».

Подарочный коллекционный вариант  издания выпущен  в цельнокожаном переплете, выполненном по старинной технологии. Книгу украшают  бронзовый барельеф Льва Толстого, орнамент ручной накатки и позолота на верхнем обрезе страниц

В однотомник  вошли 80 цветных иллюстраций, выполненных специально для этой книги художником – членом Союза художников России Ольгой Граблевской (г. Санкт-Петербург).   

По версии официального сайта фестиваля «Красная площадь -2018» сборник  «Кавказские произведения Л.Н. Толстого» вошел в топ-5 «региональных изданий, на которые стоит обратить внимание на фестивале».

Кроме того, «Снег» получил диплом за лучшую детскую книгу 2017 года по версии Ассоциации книгоиздателей России   -  «Приключения барона Мюнхгаузена».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»