Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Января 2019

Внимание! В Пятигорске установлены дорожные знаки, ограничивающие движение в районе места дуэли М.Ю. Лермонтова

Знак 3.27 запрещает на данной территории остановку, а, следовательно, и стоянку транспортных средств во временной промежуток с 22:00 вечера до 4:00 утра. Автомобили нарушителей будет забирать эвакуатор.

Как пояснил заместитель главы администрации города Пятигорска Виктор Фисенко,  такая мера – вынужденная, в основу решения  по оптимизации дорожного движения на данном участке легли обращения горожан, проживающих  вблизи курортной зоны, а также жалобы  отдыхающих.

 Ежегодно с наступлением летнего курортного сезона растет число  обращений в муниципалитет по вопросу нарушения тишины и спокойствия в ночное время.   Территория объекта, представляющего культурно-историческую ценность,  давно стала «местом встречи» для представителей различных молодежных субкультур. В частности, пятигорчане жалуются на  громкую музыку из припаркованных возле памятника автомобилей и  распивание алкогольных напитков.   А по утрам экскурсионные группы,  приезжающие на место дуэли М.Ю. Лермонтова любуются мусором, оставшимся после подобных молодежных «посиделок». 

- Буквально на днях сотрудниками полиции проводился рейд, в результате которого за нарушение тишины и спокойствия  в населенном пункте согласно краевому закону № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» было составлено большое количество протоколов, - прокомментировал ситуацию Виктор Фисенко. – С учетом интересов пятигорчан и гостей курорта была пересмотрена схема организации дорожного движения в районе места дуэли М.Ю. Лермонтова  и принято решение об изменении режима нахождения здесь транспортных средств.

Теперь на повороте к месту дуэли М.Ю. Лермонтова появился знак 3.2 – «Движение запрещено». Этот знак с таким же временным промежутком запрещает движение автомобилей. Исключение составляют маршрутные транспортные средства, машины граждан, работающих  в зоне действия знака, автомобили  почтовых служб,  инвалидов и лиц, перевозящих их.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня Пятигорск претендует на участие в Программе развития Северного Кавказа, точнее, подпрограмме, касающейся КМВ - это три объекта, и все  образовательные. Один из них - совершенно новый детский сад в станице Константиновской. Жители его давно ждут, уже проходят конкурсные процедуры по корректировке проектно-сметной документации»