Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Пятигорчанин Никита Рыкунов стал бронзовым призером VII Международного конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла им. В.Курочкина

«Управляй судьбой!» - такой девиз в этом году выбрали организаторы творческого форума в Екатеринбурге. Финал конкурса собрал почти сотню молодых талантов, работающих в жанре оперетты и мюзикла.

Лауреатом III премии жюри назвало артиста  Ставропольского государственного театра оперетты  Никиту Рыкунова. В гала-концерте  он выступил с песней Шандора из оперетты «Дьявольский наездник».

В пятигорском театре Никита работает с августа 2014 года, занят в спектаклях «Баядера», «Филумена Мартурано», «Рыцарские страсти», «Летучая мышь», «Цыганский барон», «Маугли» и других.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»