Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Пятигорчанин Никита Рыкунов стал бронзовым призером VII Международного конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла им. В.Курочкина

«Управляй судьбой!» - такой девиз в этом году выбрали организаторы творческого форума в Екатеринбурге. Финал конкурса собрал почти сотню молодых талантов, работающих в жанре оперетты и мюзикла.

Лауреатом III премии жюри назвало артиста  Ставропольского государственного театра оперетты  Никиту Рыкунова. В гала-концерте  он выступил с песней Шандора из оперетты «Дьявольский наездник».

В пятигорском театре Никита работает с августа 2014 года, занят в спектаклях «Баядера», «Филумена Мартурано», «Рыцарские страсти», «Летучая мышь», «Цыганский барон», «Маугли» и других.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»