Версия для слабовидящих Аа
Среда
15 Августа 2018

В Пятигорске продолжают борьбу с клещами

Откорректирован комплексный план  профилактических мероприятий, заключен муниципальный контракт на обработку мест отдыха общей площадью 708 000 м². Для этих целей из средств городского бюджета выделено свыше 1 млн. рублей.

По информации Управления Роспотребнадзора по Ставрополью в этом году в медучреждения края по поводу укусов клещей уже обратились 3217 человек, из них 1395 несовершеннолетних.

В настоящее время в крае проводятся мероприятия по профилактике заражения населения клещевыми инфекциями. В столице СКФО аккарицидной обработке подвергнуты Парк Победы, Комсомольская поляна, включая зеленую зону, ведущую от санатория имени Кирова,  Поляна Песен, место дуэли М.Ю. Лермонтова и другие городские территории.

Однако если на популярных населением местах отдыха, расположенных в черте города, противоклещевая обработка проводится в обязательном порядке, то при посещении лесных массивов о личной безопасности следует позаботиться самостоятельно.  

Медики советуют одеваться так, чтобы исключить возможность попадания клещей под одежду и на открытые участки кожи, за воротник, на волосы. Также стоит использовать специальные отпугивающие насекомых  средства - репелленты. При обнаружении клеща на теле не рекомендуется снимать его самостоятельно,  лучше немедленно обратиться в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»