Версия для слабовидящих Аа
Суббота
14 Декабря 2019

В Пятигорске продолжают борьбу с клещами

Откорректирован комплексный план  профилактических мероприятий, заключен муниципальный контракт на обработку мест отдыха общей площадью 708 000 м². Для этих целей из средств городского бюджета выделено свыше 1 млн. рублей.

По информации Управления Роспотребнадзора по Ставрополью в этом году в медучреждения края по поводу укусов клещей уже обратились 3217 человек, из них 1395 несовершеннолетних.

В настоящее время в крае проводятся мероприятия по профилактике заражения населения клещевыми инфекциями. В столице СКФО аккарицидной обработке подвергнуты Парк Победы, Комсомольская поляна, включая зеленую зону, ведущую от санатория имени Кирова,  Поляна Песен, место дуэли М.Ю. Лермонтова и другие городские территории.

Однако если на популярных населением местах отдыха, расположенных в черте города, противоклещевая обработка проводится в обязательном порядке, то при посещении лесных массивов о личной безопасности следует позаботиться самостоятельно.  

Медики советуют одеваться так, чтобы исключить возможность попадания клещей под одежду и на открытые участки кожи, за воротник, на волосы. Также стоит использовать специальные отпугивающие насекомых  средства - репелленты. При обнаружении клеща на теле не рекомендуется снимать его самостоятельно,  лучше немедленно обратиться в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».