Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Октября 2018

Команде КВН Пятигорска отказали в запросе на визу США

Власти США отказали команде КВН "Город Пятигорск" в  визовой петиции.  В связи с этим запланированные на 17 июня выступления артистов в Нью-Йорке отменяются.

Как сообщил продюсер Лев Трахтенберг, для того чтобы получить право для иностранного артиста или группы выступать на территории США, организаторами гастролей согласно всем требованиям был подготовлен внушительный пакет документов. Однако посольство не предоставило российским артистам визовой петиции, на основании которой участники коллектива получают документы, разрешающие въезд на территорию США.

Команда "Город Пятигорск" дважды приезжала в Штаты на гастроли, но с подобной ситуацией коллектив столкнулся впервые. В срочном порядке организаторами гастролей был собран  второй пакет документов в попытке оформить новую петицию, запросив рабочие визы другой категории, но коллектив опять получил отрицательный ответ.

По словам организаторов гастролей, пятигорские артисты являются народными любимцами не только в России, но и среди американских соотечественников.  На сцене "Мастер-театра" в Нью-Йорке ожидался аншлаг, было продано около тысячи билетов. Однако в результате отказа в визовой петиции команде из Пятигорска пришлось отменить американскую часть тура. А вот гастроли в Канаде пройдут в запланированные сроки: 15 июня в Монреале и 16 июня в Торонто. Власти страны уже одобрили визы артистам.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»