Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2019

Команде КВН Пятигорска отказали в запросе на визу США

Власти США отказали команде КВН "Город Пятигорск" в  визовой петиции.  В связи с этим запланированные на 17 июня выступления артистов в Нью-Йорке отменяются.

Как сообщил продюсер Лев Трахтенберг, для того чтобы получить право для иностранного артиста или группы выступать на территории США, организаторами гастролей согласно всем требованиям был подготовлен внушительный пакет документов. Однако посольство не предоставило российским артистам визовой петиции, на основании которой участники коллектива получают документы, разрешающие въезд на территорию США.

Команда "Город Пятигорск" дважды приезжала в Штаты на гастроли, но с подобной ситуацией коллектив столкнулся впервые. В срочном порядке организаторами гастролей был собран  второй пакет документов в попытке оформить новую петицию, запросив рабочие визы другой категории, но коллектив опять получил отрицательный ответ.

По словам организаторов гастролей, пятигорские артисты являются народными любимцами не только в России, но и среди американских соотечественников.  На сцене "Мастер-театра" в Нью-Йорке ожидался аншлаг, было продано около тысячи билетов. Однако в результате отказа в визовой петиции команде из Пятигорска пришлось отменить американскую часть тура. А вот гастроли в Канаде пройдут в запланированные сроки: 15 июня в Монреале и 16 июня в Торонто. Власти страны уже одобрили визы артистам.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»