Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Столица СКФО отмечает День России

В Пятигорске в большом праздничном концерте, посвященном главному госуларственному празднику, выступит Александр Маршал.

В рамках культурно-образовательной программы на 12 июня гостей и жителей курорта ожидает цикл ярких и запоминающихся мероприятий. В 11.00 на детском пляже Новопятигорского озера торжественно открылся пляжный сезон «Краски лета». Здесь же состоялась акция «Я - Россия», организованная Пятигорской городской общественной организацией «Союз молодежи Ставрополья» и Пятигорским техникумом торговли, технологий и сервиса при поддержке администрации города. Мероприятие включает в себя онлайн-конкурс, танцевальный флешмоб для детей и взрослых, а также различные интерактивные площадки, которые познакомят гостей мероприятия с историей праздника.

А в 15.00 на территории Парка Победы развернутся национальные подворья: гости праздника смогут продегустировать блюда национальной кухни и узнать новые рецепты.

В 17.00 в Парке Победы начнется грандиозный концерт. На сцену выйдут группа «Балаган Лимитед», цирковая студия «Вертикаль», государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье». Также приглашенной звездой праздничной программы станет российский рок-музыкант, певец, лауреат премий «Шансон года» и «Золотой граммофон» Александр Маршал. Завершится вечер праздничным фейерверком.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»