Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Марта 2019

В столице СКФО обсудили вопросы организации купального сезона и безопасности людей на воде

Глава Пятигорска Андрей Скрипник провел выездное совещание на Новопятигорском озере. В мероприятии приняли участие представители городской администрации, территориальных служб, полиции и МЧС.

С наступлением летнего сезона Новопятигорское озеро становится объектом притяжения тысяч людей и, следовательно, нуждается в пристальном внимании муниципалитета. Первым на обсуждении - вопрос о порядке заезда транспортных средств на прибрежную территорию. Как отметил Глава окружной столицы, Новопятигорское озеро - место отдыха, транспорта здесь быть не должно. Исключение составляют только автомобили экстренных служб и спецтранспорт МУП «Спецавтохозяйство».

Въезд с противоположной стороны озера также закрыт. Места для купания обозначены информационными щитами и табличками.

Также градоначальник обратил внимание ответственных лиц и на санитарное состояние территории озера. Водоем должен соответствовать всем требуемым нормам, а вывоз мусора осуществляться строго по графику.

Андрей Скрипник акцентировал внимание участников совещания на проблеме тишины и спокойствия. Громкая музыка и торговля крепкими спиртными напитками на территории озера недопустимы. Нарушение данных положений владельцами торговых точек будет являться основанием для расторжения договора на осуществление торговли.

В течение всего купального сезона территория Новопятигорского озера будет находиться под пристальным вниманием полиции, команды профессиональных спасателей, специалистов Управления общественной безопасности и Контрольно-инспекционного отдела городской администрации. Казачья муниципальная дружина будет нести дежурство в непосредственной близости от водоема. В зоне отдыха организована работа медпункта.

Позаботились городские службы и о том, чтобы на территории Новопятигорского озера не было клещей - своевременно проведены покос травы и акарицидная обработка.

- На сегодня многое сделано, основная задача - поддерживать все это в надлежащем состоянии, - резюмировал Андрей Скрипник. - Мы видим «узкие» места, которые необходимо проработать. Территория озера становится более привлекательной, сюда приезжают из всех городов Кавминвод, и нам необходимо приложить максимум усилий, чтобы жители и гости Пятигорска могли отдыхать в комфортных условиях, не опасаясь за свою безопасность.

Отдыхающие в свою очередь должны помнить о некоторых ограничениях и элементарных правилах поведения на воде. Во время отдыха нельзя заплывать за буйки и купаться в нетрезвом виде. После 21.00 плавать в озере тоже не стоит. На территории озера запрещено жечь костры и оставлять после себя мусор.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»