Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Пятигорский медико-фармацевтический институт отметил 75-летие

Юбилей вуз отпраздновал Неделей науки, Фестивалем национальных культур, крупными научно-практическими конференциями, культурными и спортивными событиями. А в краевом театре оперетты прошла торжественная церемония: награды и грамоты, дипломы и знаки отличия  получили более 170 сотрудников ПМФИ.

В числе прибывших  на торжество гостей были руководители министерств и ведомств здравоохранения Ставропольского края, а также других субъектов СКФО и ЮФО, руководители медицинских и фармацевтических вузов из Ставрополя, Санкт-Петербурга, Перми, а также Дагестана и других регионов Северного Кавказа, представители научного сообщества, партнеры. Приветственная телеграмма в адрес руководства вуза поступила и от Министерства здравоохранения России.

Троим ученым ПМФИ – Дмитрию Коновалову, Борису Житарю и Ларисе Щербаковой  - было  присвоено почетное звание «Отличник здравоохранения РФ». Благодарность российского Минздрава получила доцент Ирина Ремезова.

Кроме того, почетные грамоты Государственной Думы РФ были вручены директору ПМФИ Всеволоду Аджиенко и его заместителю по лечебной работе Сергею Дмитриенко.

Справочно:

В настоящее время ПМФИ является одним из крупнейших фармацевтических вузов России, имеет богатые образовательные и научные традиции, собственные научные школы.

За 75 лет работы вуз  выпустил более 29 тысяч провизоров, т.е. специалистов с высшим фармацевтическим образованием. В том числе на факультете по обучению иностранных граждан (открыт в 1962 году) высшее фармацевтическое образование получили более 1300 провизоров.

Получив в 2012 году статус филиала Волгоградского государственного медицинского университета, Пятигорский медико-фармацевтический институт имеет возможность наряду со своим традиционным фармацевтическим направлением развивать и медицинские специальности.

На сегодняшний день  в ПМФИ обучаются более 3,5 тыс. студентов, из них более 700 иностранных граждан из стран ближнего и дальнего зарубежья. Занятия для них проходят как на русском языке, так и на языке-«посреднике» (английском и французском).

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»