Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Тысячи людей наблюдали праздничный салют над Новопятигорским озером в День России

Концерты, посвященные Дню России, прошли во всех регионах страны - в Пятигорске основные события развернулись в Парке Победы.

Ярко и красочно столица СКФО отметила знаменательную дату. Многонациональный и многоконфессиональный Пятигорск во всем своем разнообразии представили национальные подворья.  Каждое из них – свой неповторимый колорит, история народов, секреты необычных блюд, которыми всегда славился Кавказ. По традиции с представителями национальных общин встретились Глава города Пятигорска Андрей Скрипник и другие высокие гости праздника.

С погодой окружной столице повезло - несмотря на прогнозируемый дождь, в День России было тепло и солнечно, поэтому пятигорчане смело открыли купальный сезон на Новопятигорском озере.

А на большой сцене – праздничная эстафета творческих номеров. В числе выступающих: народные ансамбли «Хуторок» и «Исток», визитная карточка края – государственный ансамбль песни и танца «Ставрополье», победитель краевого телевизионного проекта «У меня есть голос» Валерий Варенников, обладатель Гран-при краевого конкурса «Студенческая весна» вокальный ансамбль «Созвездие».

Зрителей – тысячи. В их числе не только пятигорчане, но и гости окружной столицы. Многие с флагами и флажками, у некоторых в одежде цвета российского триколора. Ведущие праздничного концерта - Макс Орлов и Лейла Лайпанова. Каждый их выход – небольшой экскурс в историю страны, короткие рассказы о достижениях россиян в культуре, науке, искусстве и спорте.

Под восторженные возгласы – сложные акробатические номера трехкратных обладателей Гран-при Российской Студенческой весны – студии эстрадно-циркового искусства «Вертикаль». Со слезами на глазах зрители слушали дуэт обладателя Гран-При межрегионального фестиваля-конкурса «Солдатский конверт-2008» Тимура Камышанского и финалиста проектов «СТС зажигает суперзвезду» и «Фактор А» Андрея Лобжанидзе. В их исполнении прозвучали песни «Помолимся за родителей» и «Россия».

Под бурные овации на сцену вышли лауреаты премий «Шансон года» и «Песня года» - группа «Балаган Лимитед», выступающая в жанре поп-фолк. Вместе с артистами гости праздника пели любимые  хиты.

 От имени губернатора Ставрополья Владимира Владимирова к участникам праздничного торжества обратилась заместитель председателя Правительства края Ирина Кувалдина:

- Совсем недавно ваш чудесный город принимал серьезное мероприятие  –  Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. В нем участвовали представители не только 72 регионов России, но и семи зарубежных стран. Все они отмечали чистоту ваших улиц, цветущие клумбы, а особенно широту вашей души и гостеприимство.

Глава города Андрей Скрипник напомнил гостям и жителям столицы округа,  что  только сохраняя верность традициям и объединяя усилия, мы сможем сделать нашу страну более сильной и процветающей.

- Путь России к лидирующим позициям на мировой арене был тернист, но страна сумела с честью преодолеть все трудности благодаря невероятной силе духа и сплоченности нашего народа, - отметил в своем обращении Андрей Скрипник

С Днем России участников праздничных торжеств также поздравили начальник департамента аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Владимир Надыкто, председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько, депутат Думы Ставропольского края Алексей Раздобудько.

Творческий марафон продолжился выступлением лауреата премий «Золотой граммофон» и «Шансон года», заслуженного артиста России – Александра Маршала. А в завершении концерта небо над Новопятигорским озером окрасил праздничный салют.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»