Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Пятигорчане примут участие в масштабном германо-российском проекте «Уличный футбол - 2018»

Три города - Санкт-Петербург, Сочи и Ростов-на-Дону - примут у себя соревнования по уличному футболу среди команд из Германии и России. На международном дружеском турнире столицу СКФО представит команда студентов Пятигорского государственного университета.

Матч, в котором примут участие пятигорчане, состоится 21 июня в Ростове-на-Дону в рамках масштабного проекта «Deutsch-Russische Fussballbrücken» (Германо-российские футбольные мосты), инициаторами которого являются Немецкий олимпийский комитет, Управление спорта федеральной земли Бранденбург, общественное движение «Спортивная молодежь Бранденбурга».

«Уличный футбол - 2018» также поддерживается Германо-Российским Форумом, Министерством иностранных дел Германии, Немецким футбольным союзом, Управлением молодежного спорта Германии. Основной целью проекта является создание фундамента для международного молодежного обмена.

- Подобные проекты - отличная возможность для поддержания и развития партнерских отношений городов-побратимов, уникальный опыт более глубокого изучения иностранного языка через общение других культур и традиций, - отметил заместитель председателя Думы Пятигорска Василий Бандурин, являющийся руководителем пятигорской делегации в Ростове-на Дону.

В составе пятигорской команды: Захар Бородин, Давид Газаров, Армен Вартанов и Регина Абрекова. Возглавит ее доцент кафедры  лингвокоммуникативистики и прикладных иностранных языков  Наталья Каширина.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»