Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Ребята из закрытого детского сада №1 «Василёк» распределены по другим дошкольным учреждениям Пятигорска, сотрудникам предоставлено новое место работы

Из-за аварийного состояния пищеблока детсад «Василёк» прекратил работу. 

Как сообщили в МУ «Управление образования администрации Пятигорска», 4  июня 2018 года  произошло  частичное обрушения стены в пищеблоке, предположительно из-за ремонтных работ на территории соседнего частного домовладения.

На место оперативно выехала комиссия, в состав которой вошли руководители МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ  администрации   Пятигорска», МУ  «Управление   общественной безопасности администрации города» и МБУ «Управление капитального строительства». Вместе с заведующей №1 «Василёк» Татьяной  Бобкиной специалисты провели обследование комплекса зданий  детсада. Было установлено, что здание «литера Г» (пищеблок) находится в аварийном техническом состоянии.

Принято решение – детский сад №1 закрыть.

Напомним, здание МБОУ «Детский сад  №1 «Василёк» было построено  ровно 140 лет назад – в   1878 году. До настоящего момента дошкольное учреждение посещали 70   детей, из них 26 ребят - общеразвивающую группу и  44 малыша – группы компенсирующей направленности для детей с тяжелыми нарушениями речи.

В настоящее время  дети распределены по детсадам города, в том числе в логопедические группы – для  получения логопедической помощи в полном объеме. Сотрудникам предоставлено новое место работы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»