Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Физкульт-ура! Пятигорские медики отметили профессиональный праздник фестивалем ГТО

Коллективы больниц и поликлиник делегировали лучших атлетов на стадион «Центральный».  К врачам, медсестрам и фельдшерам окружной столицы  присоединились и коллеги из Железноводска.

Участие в фестивале приняли физкультурники   Центральной  городской клинической больницы Пятигорска, Поликлиники №1,   Детской городской больницы и Детской поликлиники, Стоматологической поликлиники Пятигорска, а также  железноводской горбольницы.

Судьи муниципальной судейской коллегии помогли медикам оценить свои физические способности в прыжках в длину с места, поднимании туловища, сгибании рук, подтягивании на перекладине, наклонах и беге на разные дистанции – 30, 2000   и 3000 метров.

- Среди участников тестирования были  не только молодые специалисты, но и представители старшего поколения, которые помнят ГТО своей юности. Они сравнивали современные и прежние требования и демонстрировали прекрасную физическую форму, - рассказала руководитель пятигорского Центра тестирования ГТО  Людмила Владимирова. – Уверена, большинство участников фестиваля, вдохновленные своими результатами, продолжат выполнение нормативов Комплекса ГТО для получения знаков отличия.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»