Версия для слабовидящих Аа
Среда
27 Марта 2019

Заседание городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло в Пятигорске

В повестку дня были внесены вопросы о сокращении неформальной занятости в Пятигорске, состоянии социального партнерства в отрасли жизнеобеспечения и реализации краевой государственной программы «Молодежная политика».

Заседание прошло под председательством заместителя главы администрации Пятигорска, координатора городской трехсторонней комиссии Инны Плесниковой. В мероприятии приняли участие представители профсоюзных организаций и городских предприятий, руководители структурных подразделений администрации и объединений работодателей города.

О состоянии задолженности по заработной плате в организациях города участникам заседания сообщила начальник городского Управления социальной поддержки населения Тамара Павленко. В частности, она отметила, что Управлением еженедельно осуществляется мониторинг задолженности по оплате  труда в организациях Пятигорска, изучаются причины образования задолженности. Все данные  направляются в Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края, краевую Государственную инспекцию труда и в прокуратуру города.

Всего по Пятигорску с начала 2018 года погашена задолженность по заработной плате перед 72 работниками на сумму 4 343,6 тысяч рублей.

Был озвучен список должников. Общая сумма задолженности по состоянию на июнь этого года составляет 7 231,5 тысяч рублей перед 63 работниками.

Также Тамара Павленко рассказала о том, как ведется работа по снижению неформальной занятости в Пятигорске: продолжена работа телефонов «горячей линии», а также разъяснительная работа с населением города, оказывается методическая помощь работодателям по вопросам соблюдения трудового законодательства в части оформления трудовых отношений.

Был затронут вопрос об обеспечении безопасности при проведении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах в организациях ЖКХ Пятигорска.

Как отметили участникизаседания, руководителям предприятий данной сферы деятельности необходимо подойти к проблеме со всей ответственностью и принять соответствующие меры, направленные на профилактику и исключение производственного травматизма.

Кроме того, проведена разъяснительная беседа с руководителями организаций, не проявляющих инициативы по заключению коллективных договоров.

По итогам заседания была принята соответствующая резолюция.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»