Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Не просто путешествие, а настоящая служебная командировка. Делегация пятигорских юнармейцев отправляется в Новороссийск и Керчь

37 постовцев Центра военно-патриотического воспитания молодежи побывают в музеях и мемориальных комплексах, вместе с новороссийскими «коллегами» заступят на Вахту Памяти, совершат экскурсии по местам боевой славы, посетят крейсер «Михаил Кутузов» и… прочтут наизусть Пушкина на фоне Керченского моста. Перед стартом шестидневной  поездки ребят по традиции напутствовал Глава столицы СКФО.

Пятигорск по-прежнему остается единственным городом в России, который ежегодно командирует большую делегацию юнармейцев в города-герои и города Воинской славы с патриотической миссией.

Вопреки любым экономическим сложностям эта традиция живет и развивается: в разные годы  воспитанники ЦВПВМ побывали в Крыму, Минске и Бресте, Киеве и Одессе,  Санкт-Петербурге и Волгограде, выезжали в Болгарию.

На этот раз в поездку отправляются  37 часовых сводного Почетного караула во главе с руководителем Центра военно-патриотического воспитания Игорем Ткаченко. В состав делегации войдут также  педагоги Центра, представители городского Совета ветеранов и СМИ.

Приветствуя юнармейцев, Андрей Скрипник подчеркнул:

- Те, кому в юности выпала честь нести Вахту Памяти в Пятигорске, помнят об этом всю жизнь. Мы все с вами – юнармейцы. Думаю, без лишних слов  каждый из вас понимает: вам предстоит не просто приятная поездка, а очень ответственная служебная командировка.   «Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он – часовой нашей Вахты Памяти – знают далеко за пределами края. И вот теперь у вас есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное. Сделайте так, чтобы и  в Новороссийске,  и в Керчи  ваши сверстники, да и все горожане, видя вас, общаясь с вами, понимали, как сильны в Пятигорске  военно-патриотические традиции.  Как мы бережем память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас – не просто  красивое слово,  а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.

Вечером 26 июня ребята прибудут в Новороссийск, а уже утром следующего дня начнут знакомиться с местным Центром патриотического воспитания, заступят на   Пост №1, посетят крейсер «Михаил Кутузов» и мемориальный комплекс «Малая земля». 

28 июня делегация отправится в Керчь, здесь юнармейцам предстоит еще и литературно-просветительская миссия: на фоне Керченского моста они прочтут бессмертные строки «Евгения Онегина». Это – реализация нового проекта «Лето с Пушкиным», инициированного Общественным советом Пятигорска. 

Есть в программе поездки и посещение боевых кораблей, и обзорные экскурсии. Один день в Новороссийске  полностью посвятят отдыху на море – база «Садко», где остановятся пятигорчане, находится на самом побережье.

А в подарок «коллегам» наши юнармейцы везут макет атомной подводной лодки – работу, выполненную воспитанниками студии батального моделирования, она действует  при пятигорском ЦВПВМ.

Успешной и запоминающейся «служебной командировки» пожелали  юнармейцам заместитель главы администрации города Инна Плесникова и начальник МУ «Управление образования администрации Пятигорска» Наталья Васютина.

Вернутся домой наши ребята в воскресенье 1 июля.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»