Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2019

Рейды по местам, запрещенным для купания, будут проводиться в Пятигорске систематически

Первый такой рейд в купальном сезоне этого года состоялся в столице СКФО. Профилактическая группа, в состав которой вошли представители Управления общественной безопасности, контрольно-инспекционного отдела  и территориальных служб администрации Пятигорска, а также сотрудники МЧС и прокуратуры обследовала городские водоемы, не предназначенные для пляжного отдыха.

Первыми осмотрели берега реки Подкумок. Это довольно популярное место отдыха среди подростков. Ребята прыгают в воду со старого моста, катаются на «тарзанке» и устраивают заплывы наперекор сильному течению. Выбирают наиболее укромные уголки, чтобы не попасться на глаза надзорным органам, забывая при этом, что прийти на помощь, если произойдет несчастный случай, будет некому.

С купальщиками, обнаруженными в ходе рейда на одном из «диких пляжей»,  проверяющие провели профилактическую беседу. На первый раз – предупреждение, но если попадутся еще, нарушителей ждет административная ответственность.

- Еженедельно согласно графику будем выезжать по таким «точкам», касается это не только поймы реки Подкумок, но и незарегистрированных прудов и озер, расположенных на территории дачных поселков города, - сообщил заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко.

Под пристальным вниманием в течение всего купального сезона будет находиться и Новопятигорское озеро, где чаще всего к трагедиям на воде приводит купание в темное время суток и в неустановленных для этого местах, а также  употребление спиртных напитков.

На всех городских водоемах члены профилактической группы  проверят необходимость установки соответствующих аншлагов, информирующих граждан о том, в каких местах купание разрешено, а в каких нет. В зонах, где подобные таблички уже имеются, будут контролировать их сохранность.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»