Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Марта 2019

Рейды по местам, запрещенным для купания, будут проводиться в Пятигорске систематически

Первый такой рейд в купальном сезоне этого года состоялся в столице СКФО. Профилактическая группа, в состав которой вошли представители Управления общественной безопасности, контрольно-инспекционного отдела  и территориальных служб администрации Пятигорска, а также сотрудники МЧС и прокуратуры обследовала городские водоемы, не предназначенные для пляжного отдыха.

Первыми осмотрели берега реки Подкумок. Это довольно популярное место отдыха среди подростков. Ребята прыгают в воду со старого моста, катаются на «тарзанке» и устраивают заплывы наперекор сильному течению. Выбирают наиболее укромные уголки, чтобы не попасться на глаза надзорным органам, забывая при этом, что прийти на помощь, если произойдет несчастный случай, будет некому.

С купальщиками, обнаруженными в ходе рейда на одном из «диких пляжей»,  проверяющие провели профилактическую беседу. На первый раз – предупреждение, но если попадутся еще, нарушителей ждет административная ответственность.

- Еженедельно согласно графику будем выезжать по таким «точкам», касается это не только поймы реки Подкумок, но и незарегистрированных прудов и озер, расположенных на территории дачных поселков города, - сообщил заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко.

Под пристальным вниманием в течение всего купального сезона будет находиться и Новопятигорское озеро, где чаще всего к трагедиям на воде приводит купание в темное время суток и в неустановленных для этого местах, а также  употребление спиртных напитков.

На всех городских водоемах члены профилактической группы  проверят необходимость установки соответствующих аншлагов, информирующих граждан о том, в каких местах купание разрешено, а в каких нет. В зонах, где подобные таблички уже имеются, будут контролировать их сохранность.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»