Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Ноября 2019

Дружба, проверенная временем и… футболом! Пятигорск и его немецкий побратим – город Шверте - выступили двумя смешанными командами в международном турнире по уличному футболу в Ростове-на-Дону

В дни, когда весь мир следит за событиями Мундиаля, пятигорчане  играют в футбол по-своему. Студенты ПГУ представляли город в серии дружеских матчей интернационального проекта «Уличный футбол за толерантность».

Впервые проект стартовал в 2000 году в   Бранденбурге (Германия), инициаторами выступили Немецкий олимпийский комитет, Управление спорта федеральной земли Бранденбург, общественное движение «Спортивная молодежь Бранденбурга».

Развиваясь, меняясь, «обрастая» друзьями, новыми участниками и болельщиками, с каждым годом турнир объединяет  все больше поклонников уличного футбола из разных стран.

В этот раз серия дружеских матчей в рамках проекта прошла в Ростове-на-Дону и собрала более двух десятков команд из России и Германии.

 Делегацию   Пятигорска возглавил заместитель председателя Думы города Василий  Бандурин, выступивший со словами приветствия.

А на игровом поле столицу Северного Кавказа представляли студенты Пятигорского государственного университета: Захар Бородин, Давид Газаров, Армен Вартанов и Регина Абрекова.

Сопровождающие делегаций Пятигорска и Шверте (напомним, эти города связаны узами дружбы с 1992 года)  Наталья Каширина и  Ульрих Коптитц решили сформировать две смешанные команды городов-побратимов,  ведь именно  так участники смогли максимально реализовать основную цель проекта – создание прочного фундамента для международного молодежного обмена, дружбы и взаимопонимания.

Честь открыть турнир  игрой выпала  именно командам наших городов-побратимов!

Игроки продемонстрировали отменную физическую форму и прекрасную подготовку.

Напомним, уличный футбол  отличается от традиционного короткими матчами, отсутствием судьи и вратаря, наличием девушек в командах, а главное – правилами, которые устанавливают сами команды, что делает игру еще более зрелищной и интересной.

Ну а хорошее  знание иностранных языков помогло студентам ПГУ  легко найти общий язык с немецкими партнерами. Поэтому и выступление смешанных команд получилось достойным.

- Такие проекты – это отличная возможность для укрепления  и развития партнерских отношений городов-побратимов, это уникальный опыт живого и глубокого изучения языка через спорт, общение, игру, диалог культур и традиций, - отметил Василий Бандурин.

Сейчас  ведутся переговоры о проведении дружеских матчей и в  Пятигорске – об этом сообщила  пресс-служба ПГУ.   

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».