Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Сентября 2019

Дронам запретили летать над объектами чемпионата мира по футболу - 2018

Повышенные меры безопасности введены в городах, принимающих чемпионат мира по футболу. Речь идет, в том числе, и о регионе Кавминвод.

 На время проведения соревнований над городами введен запрет на беспилотники. Ограничения в использовании беспилотных летательных аппаратов касаются окружения аэропорта «Минеральные Воды» и тренировочных площадок и санатория «Источник» (г. Ессентуки).

Напомним, закон о квадрокоптерах был создан на основании «Воздушного кодекса Российской Федерации» ФЗ №60. ФЗ был принят 19 марта 1997 года. Последние изменения были внесены 5 июля 2017 года и подписаны Президентом РФ.

 В законодательных актах говорится о том, что беспилотные воздушные судна необходимо регистрировать, если взлетная масса превышает 30 килограмм. Квадрокоптеры с взлетной массой от 0,25 до 30 кг подлежат упрощенной регистрации в порядке, установленным Федеральным законом.

 


 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»