Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2019

Дронам запретили летать над объектами чемпионата мира по футболу - 2018

Повышенные меры безопасности введены в городах, принимающих чемпионат мира по футболу. Речь идет, в том числе, и о регионе Кавминвод.

 На время проведения соревнований над городами введен запрет на беспилотники. Ограничения в использовании беспилотных летательных аппаратов касаются окружения аэропорта «Минеральные Воды» и тренировочных площадок и санатория «Источник» (г. Ессентуки).

Напомним, закон о квадрокоптерах был создан на основании «Воздушного кодекса Российской Федерации» ФЗ №60. ФЗ был принят 19 марта 1997 года. Последние изменения были внесены 5 июля 2017 года и подписаны Президентом РФ.

 В законодательных актах говорится о том, что беспилотные воздушные судна необходимо регистрировать, если взлетная масса превышает 30 килограмм. Квадрокоптеры с взлетной массой от 0,25 до 30 кг подлежат упрощенной регистрации в порядке, установленным Федеральным законом.

 


 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие медицинские работники Пятигорска!
От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!  
Ваша благородная миссия нелегка и ответственна, она требует высокого профессионализма, глубоких познаний и полной самоотдачи, открытости новым достижениям в системе здравоохранения и постоянного самосовершенствования.
Вы лечите и спасаете, облегчаете боль и дарите надежду на исцеление. Хочется выразить особую признательность тем медикам, кто и в свой профессиональный праздник находится на посту - в больницах и роддомах, на дежурстве в поликлиниках и бригадах скорой помощи.
Искренне желаю всем медикам нашего города  сил и энергии, терпения и мудрости в принятии решений, крепкого здоровья, счастья, мира, взаимопонимания в семье и на службе!»