Версия для слабовидящих Аа
Среда
27 Марта 2019

Пятигорский ансамбль «Ровесник» стал серебряным и бронзовым призером I Всероссийского конкурса-фестиваля «Мармелад»

Форум детского творчества, организованный  в рамках проекта «Вкусные каникулы»,  собрал  в Кисловодске более  300 талантливых ребят из Санкт-Петербурга, Ставрополя,  Невинномысска, городов Кавминвод. В течение нескольких дней  юные таланты соревновались в игре на музыкальных инструментах, эстрадном пении, изобразительном искусстве, хореографии, театральном творчестве и  мастерстве художественного слова.

Возглавил жюри народный артист России, известный пианист, композитор, актер и телеведущий Левон Оганезов

-  Детям важно выступать на публике. Конечно, не все в будущем  станут артистами, но сцена вселяет в ребят уверенность в своих силах и дает им надежду, - отметил мэтр.  

Гран-при конкурса получили представители кисловодской детской музыкальной школы имени Рахманинова: вокалистка Дарья Ширина и хореографический ансамбль «Юность Карачая».

Пятигорский cельский дом культуры станицы Константиновской, несмотря на жесткую конкуренцию, тоже показал впечатляющие результаты: в номинации «Инструментальное исполнительство» местный  ВИА «Ровесник» получил сразу и серебряную, и бронзовую награды.

Поздравляем ребят и желаем дальнейших творческих успехов!

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»